Поделись постом, не потеряй!
Нетрудно догадаться, что такое название каша получила потому, что готовится из двух круп. В Советские годы она была неизменным пунктом в меню детсадовцев, да и взрослые невероятно ее любили. Сегодня мы предложим вам три варианта ее приготовления, в том числе и современный с привлечением такой бытовой техники, как мультиварка.
Рецепт первый:
Классическое приготовление Дружбы.
Что понадобится:
рис и пшено;
молоко;
соль;
сахар;
простая питьевая вода.
Рис в количестве половины стакана и такой же объем пшенки хорошо промыть. Вода должна стать абсолютно прозрачной.
Пшенку запарить кипящей водой и оставить минут на 10. После жидкость слить и снова хорошо промыть крупу.Теперь соединить две злаковые культуры и залить большим количеством воды.
Поставить на плиту и варить до полуготовности. На это уйдет около 7 минут. Теперь жидкость следует слить и залить содержимое кастрюли литром молока. Кто любит погуще, может уменьшить объем продукта.
Посолить и посластить в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и томить на медленном огне около пяти минут.
Дать каше Дружбе на молоке настояться и подавать к столу, сдобрив сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев