Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него. Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом. Эта горячая закуска свела меня с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.Я начала выспрашивать, что же это за чудо-пирог. Как оказалось, это традиционное осетинское блюдо — сабурани. Рецептик я записала и потом еще не раз радовала семью замечательным пирогом. А сегодня я поделюсь этим рецептом с тобой!
Слоеный пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл воды
3 яйца
500 г пшеничной муки
400 г сыра сулугуни
300 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога. На стол просей муку горкой, сделай небольшое углубление и влей туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замеси тесто и оставь его на 30 минут. Теперь раздели тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных. Каждую часть теста раскатай в тонкий пласт.
Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда каждый пласт теста. Воду не нужно выключать, она должна потихоньку кипеть. После достань тесто и переложи его в емкость с холодной водой примерно на 30 секунд, затем просуши пласт на полотенце.
Пока тесто сохнет, натри твердый сыр и сулугуни на крупной терке, тщательно перемешай.
А дальше ваша фантазия наверно. Можете так тесто с сыром в прикуску есть,а можете сыр в тесто завернуть. Зачем писала рецепт непонятно,а дальше догодайся мол сама.
Необычно-вкусный, надо попробовать. А смесью из сыра , полагаю, прослоить лепёшки и самую большую положить сверху , подогнув края , взбить яйцо , нанести кисточкой на пирог и в духовку)))) Ела такой пирог в кафе, но стряпать попробую впервые)))
eto adjarskoe bliudo....posle svarenia i osushenia, na jarone namazat teplennoe slivochnoe maslo,podstelit pervii sloi testa,namazat maslo,potom vtoroi.potom takim obrazom i tretii.namazat maslom i nasipat sir.i.t d.eshe nasip'te sir.nakroite poslednii sloi testa i zakrutit....s verxu namazat iaicom i maslom.porezat na kuski po jelaniu...postavit na 2 chasa v xolodilnik a potom ispechte v duxovku do rozovogo cveta.porejte i eshte goriachim....priatnogo vam appetitaaaaaaaa....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11