Мастер-класс
Автора мастер-класса: SHTUCHKA
Наверное, из флористики пришла идея использовать сушеные дольки фруктов для декора. И особою популярностью у умельцев пользуются цитрусовые: кружочки и дольки лимонов, апельсинов даже грейпфрутов! Они прекрасны для воплощения креативных идей, а так же такой сушеный фрукт можно добавить и в чай.
Автор мастер-класса покажет нам, как правильно высушить апельсины-лимоны, и для процесса сушки сооружается весьма простая сушилка.
Для этого нам надо:
2 картонки, размером приблизительно 10х30 см.
так же 2 кусочка гофрированного картона 10х2 см.
шило
2 канцелярские прищепки.
В больших картонках дырявим внушительные отверстия, чтоб вышло вот так:
С коротких концов приклеиваем на одну из продырявленных частей наши маленькие кусочки гофрированного картона
На нее кладем аккуратно нарезанный кружочками апельсин и накрываем его вторым картонным решетом, защипывая прищепками. Апельсины отправляются сушиться.
Чем удобен такой способ сушки? Во-первых, при такой сушке дольки получаются аккуратными и плоскими, что очень удобно при работе с ними. Во-вторых, когда приходится сушить большие партии, то вот такую конструкцию запросто
можно не просто положить на батарею, а ставить вот так:
Таким вот способом можно на одной батарее сушить в разы больше и при этом апельсины сушатся с обеих сторон одновременно, их не нужно переворачивать.
Если после сушки очень тонкие дольки пристали к картону, то нужно их аккуратно, чтоб не сломались, поддеть канцелярским ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев