Гипсокартонные конструкции монтируются в каркас из профилей, выпускаемые в разных формах, размерах, и назначении. Чтобы определить желаемый тип профиля нужно, определиться с его назначением и габаритами. Монтаж каркаса основы из металлопрофиля конструкционно не сложен. Он набирается из вертикальных и горизонтальных элементов, называемых направляющими, потолочными, или барьерными профилями. Чтобы не ошибиться с выбором профиля, необходимо подобрать его по маркировке и размерам. При монтаже перегородок под гипсокартонную стену, монтируется основная форма металлического изделия согласно ранее нанесённым меткам. После применяются дополнительные крепления - подвески, удлинители, крабы.
При монтаже каркаса необходимо правильно располагать профили и фурнитуру, чтобы основание под гипсокартон было прочным и служило на протяжении длительного срока.
Для резки оцинкованного профиля необходимо использовать ножницы по металлу. При резке профиля шлифовальной машиной на больших скоростях диапазон металла перегревает, из-за чего ухудшается коррозионностойкая защита. Край остаётся незащищенными, и это крайне нежелательно вместах где есть повышенная влажность (ванная, балконы). Направляющие профили крепят к основанию (потолку, полу, стене) только с помощью дюбелей-гвоздей. Размер крепежа зависит от нескольких факторов: основного материала, сложности металлической конструкции. Крепежные детали должны располагаться на расстоянии 25-30 см.
Подвесы для профилей закрепляются на одной линии с профилем через каждые 40-60 см. минимальное расстояние берется в том случае, если планируется большая нагрузка на гипсовую поверхность. Кроме того, для усиления каркаса усиления создаются стоечные профили, проходящие в площадке утяжеления.
Выбирая профили для изготовления каркаса, следует помнить не только о правилах применения, но и обратить внимание на производителей.
#Подъём_стройматериалов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев