Не всегда на ребро . Если на ребро печь быстрее нагревается и отдаёт тепло . Вечером протопил . Хорошо тепло а утром что то не комфортно . Чем не нравится выход из топки ?
В выход зола будет попадать. Попробуй в эту печь ведерко щепы загрузить , она у тебя в дымоход полетит. На 4м фото хорошо видно. Дымоход из кирпича плашмя - неделю дровами прогревать будешь. Кладка красивая ,ровненькая, а печь так себе...
Нормальный выход . Зола в любой печи попадает в дымоходы . Потому встраиваются в колодцы дверки для прочистки . Ранее , да и ныне такое есть , для экономии вместо дверок вставлялись половинки кирпича . Нет беды в том что раз лет за пять приходится выгребать из колодцев золу . Неужто щепой топишь ? И что в печи такая тяга что щепа может вылетать ? Что плашьмя даже хорошо . Печь дольше нагревается и дольше отдаёт тепло . На ребро хорошо в дачных домах где не живут постоянно . Приехал протопил погрелся и уехал . Так уж не лучше ли для этого буржуйка ? С одним согласен . Печь так себе . Для себя я такую бы не делал . Удивляет меня шамотный кирпич . Вот уж долго нагревается точно .
С такой печкой будут долго ждать тепла.Щиток печки ложат в четверть(на ребро) НЕ помешало-бы духовку, с первых минут тепло идёт от неё. Лучший вариант для дачи,щиток из кирпича ,а в него в него подвести металлическую печь, коих сейчас в продаже великое множество,и по ценам большой выбор. Шамот в печке лишний (если только топить углём или коксом)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20