Как подключить дифференциальный автоматический выключатель
Очень удобным является то, что схема подключения дифференциального автомата очень похожа на монтаж защитного устройства. Более того, многие электрики рекомендуют устанавливать в сеть также УЗО, но только после дифа, чтобы обеспечить максимальную безопасность.
Перед тем, как подключить дифференциальный защитный автомат, нужно знать самое главное правило: к устройству подключается фаза и нейтраль только той электрической цепи, которую нужно защищать. В противном случае работа прибора будет некорректной. Это очень важно, потому что ноль после нельзя будет объединить с другими нейтральными кабелями.
Пошаговая инструкция, как выполняется установка и подключение дифференциального автомата Шнайдер Электрик, ИЭК и прочих:
Монтаж осуществляется немного выше линии проводки. В большинстве случаев для этого используется дин-рейка;
Провода подключаются последовательно, при этом строго следите за тем, чтобы не соединять кабели разных цепей. В противном случае работа селективной схемы будет невозможна;
Все металлические выводы нужно заземлять;
После окончания монтажа производится контрольная проверка.
Всё это можно приобрести в любом строительном магазине. Лично я закупаю электрику в интернет-магазине ANT-ELECTRIC - там большой выбор, и на мой взгляд, самые дешевые цены в Москве. Чем отличается селективная схема от не селективной? У селективного дифференциального автомата (скажем, Schneider Electric, Legrand, IEK или АВВ) обозначение на схеме помечается буквой S (С). Это говорит о том, что при проблеме в одной контролируемой цепи он отключает только её. В это же время, не селективный автомат (DPN N Vigi, EKF и некоторые модели Декрафт) выключит все цепи, независимо от того, в какой именно утечка.
Все правильно написано. Добавлю 5 копеек и поясню в простом виде. Цепи заземления - это должно быть единое целое, чем больше соединений - тем лучше и надежнее. По-нормальному никакого тока не должно быть через заземляющие цепи. А после дифавтомата - это должна быть отдельная изолированная цепь для нуля (ну и для фазы тоже). Смысл дифавтомата в том (грубо) - что втекает через фазу - оне же должно и обратно утекать в ноль. Если есть разница - значит нарушена изоляция и токи утекают на землю (например через организм человека). 30 мА - это как раз тот ток, который не может причинить вред человеку. УЗИ сейчас уже не надо ставить. Дифавтомат совмещает в себе функцию автомата (теполовая и электромагнитная защита) и функцию УЗИ (диференциальный ток - т.е. разница что втекает и вытекает).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1