Ингредиенты:
-Мука — 280 г
-Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
-Соль — 1 щепотка
-Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
-Горчица сухая — 1 щепотка
-Укроп сухой — 1 щепотка
-Перец кайенский — 1 щепотка
-Розмарин — 1 ст.л.
-Тимьян (листья) — 1 ст.л.
-Ветчина — 160 г
-Сыр — 130 г
-Яйцо — 2 шт.
-Молоко — 1 чашка
-Сливочное масло (комнатной температуры) — 113 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒС.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый черный перец, сухую горчицу, кайенский перец и сухой укроп (сухие приправы можно заменить по желанию на любые другие).
3. Мелко нарежьте листики розмарина, добавьте в мучную смесь. Туда же добавьте листики тимьяна. Смешайте. Добавьте туда же ветчину и сыр (порезанные кубиками), снова аккуратно перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте молоко и яйца.
5. В мучной смеси посередине сделайте углубление. Залейте туда молочную смесь.
6. Начинайте аккуратно перемешивать железной ложкой. Добавьте слегка взбитое сливочное масло.
7. Вымесите окончательно. Месите тесто недолго.
8. Вставьте бумажные юбочки в форму для маффинов. Сбрызните их растительным маслом.
9. Наполните формочки получившейся смесью. Должно получиться 12 маффинов. Уберите в разогретую духовку на 20-25 минут. Подождите, пока маффины красиво подрумянятся.
10. Чудесные маффины готовы. Дайте им немного остыть.
11. Вот такие они в разрезе: много вкусной начинки, много ароматных пряных трав.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2