Ингредиенты:
маскарпоне - 150 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
савоярди - 36 шт.
свежий ананас - 1 шт.
кокосовый ликер - 100 мл
кокосовая стружка - для украшения
какао - для украшения
Приготовление:
1. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.
3. Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.
4. Смочить печенье в кокосовом ликере. Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, слой печенья, крем и кусочки ананасов. Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать готовый десерт какао-порошком и кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2