👤 Продолжаем рассказывать о хобби преподавателей. Герой сегодняшней публикации — Татьяна Милованова, доцент кафедры теории вероятностей и кибербезопасности института компьютерных наук и телекоммуникаций.
🥗 «Самое привычное — приготовление еды, самое спокойное — вязание крючком, спицами, пальцами, вышивание крестиком. Самое главное — путешествия и альпинизм.
🔥 Люблю новые места, впечатления, знания. Люблю проверять организм на выносливость. Где-то прочла, что с возрастом нужно увеличивать физ. нагрузки, потому что привычный темп жизни замедляется — нужно помогать организму быть в тонусе.
🗺️ Все началось с экскурсий по городам России. Потом стала сама придумывать маршруты в места, которые хотела посетить — экскурсионные поездки сменились автопутешествиями. В 2021 году случайно (по приглашению знакомых) попала в альплагерь, где прошла обучение альпинизму, поднялась на первую категорийную вершину Виа-Тау и получила значок «Альпинист России».
🏔️ В этом лагере я «заболела» идеей подняться на Эльбрус, поэтому приступила к тренировкам: зарядка, бег, бассейн, скалодром, походы, тренировки с альпклубом. Как говорится: вижу цель – не вижу препятствий.
😍 Самые запоминающиеся путешествия: Западная вершина Эльбруса с юга (5642 м), поход в Кондуки (здесь же катание на сапах)… И многие другие!
📝 В рабочее время намечаю студентам факультета физико-математических и естественных наук цели для освоения дисциплины, а после работы — туристические на свои выходные и отпуск. В будние дни — сидячий образ жизни, а в выходные — рюкзак за плечи и вперед!»
💙 Минобрнауки России
#ПреподавательДружбыНародов
🗓️ 19 ноября — День преподавателя высшей школы
#РУДН #RUDN_University
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев