Добро пожаловать в группу любителей рукоделия! Предлагаю всем желающим совместную закупку наборов и фурнитуры для рукоделия из Китая! Напрямую от производителя с бесплатной доставкой. Также предлагаю Вам поделит...
ok.ru
1. Британский музей. Великобритания, Лондон.
Был основан 7 июня 1753 г. по инициативе правительства. И уже 15 января 1759 г. музей официально был открыт для посетителей. В основу была положена коллекция англичанина Ханса Слоуна, врача, естествоиспытателя и коллекционера и Артура Онслоу, спикера британского парламента, благодаря которому после смерти Слоуна коллекция сохранилась в музее.
2. Лувр. Франция, Париж.
Некогда Лувр представлял собой старинный замок французских королей, построенный Филиппом Августом в 1190 г. В качестве музея он впервые был открыт для посетителей 8 ноября 1793 г.
Лувр занимает пространство приблизительно в 195 тыс. кв.м., имеет общую площадь экспозиции в 60 600 кв.м. Сегодня каталог музея насчитывает 400 тыс. экспонатов.
3. Государственный Эрмитаж. Россия, Санкт-Петербург.
Истоками своими музей обязан частной коллекции российской императрицы Екатерины II. Когда коллекция была уже достаточно велика, был сформирован и, наконец, в 1852 г. открыт для посетителей Эрмитаж, будучи на тот момент еще не Государственным, а Императорским.
Однако датой основания музея считается 1764 г., ведь именно тогда императрица приобрела большую коллекцию западноевропейской живописи.
4. Музей Прадо. Испания, Мадрид.
Музей был основан в 1819 г., однако здание музея продолжало достраиваться до 1830 г. Если углубиться немного в историю Испании, то следует вспомнить, что в течение нескольких столетий искусство в стране развивалось под патронажем церкви и элиты. Это объясняет появление большей части экспозиции музея – она была собрана королевской семьей и церковью.
5. Рейксмузеум. Нидерланды, Амстердам.
Размещен в огромном старинном дворце, в неоготическом стиле, с бургундскими башнями и скульптурными рельефами, был построен еще в 1885 г.
Основная экспозиция музея посвящена, как ни странно, великим голландским художникам XV-XVII вв. Среди них Вы встретите такие мировые имена, как Рембрандт, Вермеер и де Хох.
6. Государственная Третьяковская галерея. Россия, Москва.
Наличием такой богатой галереи россияне обязаны купцу Павлу Третьякову, ведь именно с его коллекции произведений российского искусства, одной из крупнейших в мире, она и была основана в 1856 г.
Третьяковка славится также своей экспозицией в инженерном корпусе, под названием «Русская живопись XI – начала XX века», являющейся частью Всероссийского Музейного Объединения «Государственная Третьяковская галерея», образованного уже в 1986 г.
В состав этого объединения входят также: Выставочный зал в Томачах, Дом-музей П.Д. Корина и Дом-музей В.М. Васнецова, Музей-квартира А.М. Васнецова и Музей-мастерская скульптора А.С. Голубкиной.
7. Музей Метрополитан. США, Нью-Йорк.
В этом музее можно найти практически все: от артефактов палеолита до предметов поп-арта. Имеется здесь и собрания искусства Африки и Океании, Ближнего Востока и Египта, которые смело можно назвать раритетом.
В Метрополитане Вы найдете специальный зал, собравший в себе одежду, которую носили жители всех пяти континентов в течение семи веков. Есть здесь и экспозиция искусства и архитектуры средневековой Европы, итальянской, фламандской и испанской живописи ХII - ХIХ вв.
Здесь Вы найдете и музыкальные инструменты разных стран. Однако главное место здесь отведено именно американскому искусству: живописи, скульптуре и декоративному искусству ХVII - ХХ вв.
8. Музей Гуггенхайма. Испания, Бильбао
В музее существуют тематические залы: зал сюрреализма, в котором представлены Дали, Магритт, Дельво и Танги, зал кубизма, увенчанный шедеврами рук Пикассо, Леже, Шагала и Купка, зал футуризма и абстракционизма – Брак, Кандинский.
К шедеврам музея Гуггенхайма в Бильбао относятся «150 принтов Мэрлин Монро», созданных Энди Уорхолом, «Контраст формы» Фернана Леже, работа Кандинского, под названием «Композиция №8», и многие другие.
9. Музеи Ватикана.
Устройство музеев очень интересно: вы сможете добраться до самой дальней точки – Ватиканской пинакотеки – лишь миновав все предыдущие. Так что рассчитывайте силы! Впрочем, музеи Ватикана способны заворожить Вас на столько, что Вы никого и ничего не заметите вокруг, а лишь будете наблюдать, открыв от восторга рот. Как говорится, не попробуете – не узнаете.
10. Музей императорского дворца. Тайвань, Тайпей.
Музей императорского дворца — одна из крупнейших сокровищниц, где собрана замечательная коллекция памятников истории и культуры, охватывающая большой пласт человеческого развития. Здесь представлено более 600 тысяч предметов от эпохи неолита до расцвета китайской цивилизации — эпохи династии Цин. Произведения живописи, графики и каллиграфии, изделия из нефрита, фарфора, бронзы, редкие книги и исторические документы, одежда и украшения — все это можно увидеть в залах музея.
История открытия музея началась 10 октября 1925 года с открытием экспозиции исторических ценностей, в основе которой была коллекция императора Цаньлуна, размещенная в Пекине, на территории Запретного города. В 1948 году, во время гражданской войны, наиболее ценные произведения искусства были отправлены на Тайвань, где коллекцию разделили и разместили в различных музеях острова и даже в государственной библиотеке.
В апреле 1965 года в Тайбее был построен новый музейный комплекс, в котором и разместили обновленную коллекцию, а 12 ноября 1965 года Музей Императорского Дворца распахнул свои двери для посетителей. На конец 2010 года музей посетили более 3,5 миллионов человек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев