Какой бы белоснежной ни была ванна, рано или поздно она столкнётся с налётом и превратится в тыкву. Ну ладно, в тыкву не превратится, но станет менее приятной на вид.
Ниже поделились советами о том, как удалить налёт с ванны, чтобы она снова засияла.
Прежде чем начать чистку, опорожните ванну, включите вытяжку и наденьте перчатки: работа с кислотами и чистящими составами требует вентиляции и защиты. Избегайте смешивания средств (особенно хлора и уксуса) – это опасно для дыхания.
Для удаления свежего известкового налёта отлично подойдёт уксус или лимонная кислота. Разведите уксус 1:1 с водой или приготовьте раствор лимонной кислоты. Нанесите раствор на пятна и оставьте на 10–20 минут. Затем протрите мягкой губкой и тщательно смойте.
Если налёт сильный, используйте пасту из пищевой соды. Нанесите её на загрязненные участки и дайте ей постоять 20–30 минут. После этого пройдитесь мягкой губкой и хорошо помойте ванну.
Для удаления ржавчины и застарелых пятен лучше использовать специальные профессиональные средства.
Важно
Для акриловых ванн нельзя применять абразивные порошки, жёсткие щётки и агрессивные растворители – они царапают поверхность. С эмалированными ваннами тоже надо быть аккуратнее, чтобы не повредить их. После чистки просушивайте ванну и раз в неделю протирайте её поверхность – так налёт будет формироваться медленнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев