Как выбрать вытяжку для кухни 
Если вы стали замечать, как стены рядом с плитой стали покрываться жиром, а на столешнице начал появляться конденсат или плесень, значит, пора ставить вытяжку.
И чтобы вы не запутались во всём этом обилии оборудования, мы расскажем вам, на какие параметры надо опираться при выборе.
Мощность и размерПервое, на что стоит обратить внимание, – это габариты и мощность вытяжки. Вытяжка должна полностью покрывать область варочной панели. Мощность зависит от размера кухни – чем больше кухня, тем мощнее нужна вытяжка. К примеру, для кухни площадью 12 кв м подойдёт вытяжка мощность 500 куб. м/ч.
Способ вывода воздухаЕсть два типа вытяжек:
1. С отводом воздуха в общедомовую шахту или на улицу.
2. С рециркуляцией воздуха.
С первыми всё предельно ясно – забирают воздух с кухни и выводят его в шахту вентиляции дома или на улицу. Загвоздка лишь в том, что их не везде можно установить. Это зависит от планировки помещения и самого здания.
Системы с рециркуляцией получится поставить где угодно. Они всасывают воздух и прогоняют его через фильтр, на котором оседает жир. Запах устраняется с помощью угольных картриджей. После этих процедур очищенный воздух возвращается на кухню.
Однако у таких систем тоже есть свои минусы. Они могут плохо очищать воздух, а затем возвращать обратно весь собранный жир и плохие запахи. При выборе внимательно читайте отзывы и характеристики оборудования. Можете также поискать видеообзоры.
УправлениеРекомендуем брать вытяжку с сенсорной панелью, так как на панелях с обычными кнопками будет оседать жир и отмыть их будет сложновато. Есть также варианты с пультом управления.
Дополнительные функцииЭто менее важный критерий, но на него тоже стоит обращать внимание. К примеру, некоторые вытяжки могут определять уровень задымления помещения. У других есть встроенный таймер и т. д.
Правильный выбор оборудования поможет вам сохранить кухню в чистоте и избавиться от лишних хлопот.
Нет комментариев