Изготовление тандыра своими руками — это не только практично, но и увлекательно. Один из старинных рецептов предполагает добавление соли в глину. Пропорция составляет примерно один килограмм соли на ведро глины. Это усиливает прочность материала, делает его устойчивым к трещинам и позволяет выдерживать высокие температуры.
Однако важно учитывать, что точность пропорции может зависеть от типа глины. Для достижения наилучшего результата смесь нужно тестировать: глина должна быть пластичной, без трещин и комков. Иногда к смеси дополнительно добавляют песок, золу или мел, чтобы улучшить ее свойства.
После замешивания из глины формируют основу тандыра, дают ей высохнуть, а затем проводят обжиг.
Экспериментируйте, используя древние рецепты и современные знания!
Делитесь в комментариях своим любимым блюдом из тандыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев