Сквош — это необычный овощ, который разнообразит ваш стол и принесет пользу здоровью. Его сладковатая и слегка хрустящая мякоть напоминает по вкусу молодые ореховые ядра. В отличие от традиционной тыквы, он содержит минимум сахаров и низкокалориен, что делает его ценным диетическим продуктом.
Сквош помогает бороться с отечностью и выводит лишнюю жидкость из организма благодаря высокому содержанию калия. Этот овощ также полезен тем, кто испытывает стресс, бессонницу или ведет малоподвижный образ жизни. Клетчатка и витамины сквоша помогают организму восстанавливаться после переутомлений, а семечки, богатые витамином Е и цинком, способствуют укреплению организма и поддерживают здоровье кожи.
Еще одна особенность сквоша — его текстура. В отличие от обычной тыквы, мякоть сквоша расслаивается на полупрозрачные хрустящие волокна, напоминающие спагетти, поэтому его часто называют тыквой-спагетти или макаронной тыквой. В России семена сквоша и плоды можно найти также под названиями «экзотические кабачки» или «тыква-кабачок».
Попробуйте добавить сквош в свое меню: его можно использовать так же, как кабачки и огурцы, в различных салатах и запеканках или просто запечь в духовке. Этот экзотический овощ с легким ароматом ванили или грецкого ореха станет отличной заменой более калорийным продуктам и обогатит ваше меню не только вкусом, но и пользой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев