Как из старого холодильника сделать коптильню холодного копчения: инструкция
Шаг 1. Подготовка холодильника ■ Найдите старый металлический холодильник (например, советский), так как в нем минимум пластиковых деталей. ■ Удалите все внутренние элементы: полки, морозильную камеру, компрессор, конденсатор и пластиковые детали. ■ Очистите внутреннюю часть холодильника.
Шаг 2. Установка креплений ■ Просверлите несколько отверстий в верхней части холодильника. ■ Вставьте через них стальные арматуры для подвешивания продуктов или установите металлические решетки.
Шаг 3. Установка вытяжки и дымохода ■ Просверлите отверстие для дымохода внизу и отверстие для вытяжки вверху. Размеры отверстий подбирайте по ширине трубы.
Шаг 4. Выбор и подготовка места ■ Установите холодильник на возвышенности или насыпной платформе. ■ Прокладывайте трубу дымохода под наклоном, обеспечивая охлаждение дыма. Оптимальная длина трубы для хорошего охлаждения дыма — 3–4 метра.
Шаг 5. Установка топки ■ Выкопайте яму под топку глубиной 30–40 см. ■ Обложите яму огнеупорным кирпичом и оставьте поддув для регулировки тяги. ■ Накройте топку металлической крышкой.
Шаг 6. Подготовка к копчению ■ Разведите костер в топке, подбросьте щепок, дайте им прогореть до углей. ■ Добавьте смоченные ароматные опилки (только не хвойные) для густого дыма. ■ После установки проведите пробный запуск, чтобы убедиться, что температура в коптильной камере не превышает 27–30 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев