Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. воды
+ лимонная кислота на кончике ножа для спец.вкуса (не обязательно)
В кастрюльку, желательно с толстым дном, засыпаем сахар, вливаем воду, и тщательно размешиваем для получения однородной мокрой массы.
Помещаем на маленький огонь и при постоянном помешивании нагреваем на протяжении десяти минут.
Смесь должна приобрести приятный золотистый оттенок, нельзя ни в коем случае переваривать, а то получите леденец тёмно - коричневого цвета да ещё и с горьким вкусом.
После этого заливаем получившуюся массу в заранее приготовленные формочки, смазанные подсолнечным маслом, затем вставляем в них деревянные палочки или спички (обязательно удалив с них головки!) и оставляем для полного остывания.
* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете использовать чайные ложки или любые силиконовые формочки, используемые для выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев