Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 крупная луковица
3 морковки
2 шт. красного салатного перца
2 небольших кабачка
1 баклажан
0,5 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
соль, перец
сахар
оливковое или подсолнечное масло
Поскольку мы будем готовить овощное рагу с кабачками и баклажанами, а баклажаны, как известно, обладают горечью, то чтобы избавиться от этой горечи баклажан режем тонкими пластинами, а затем заливаем подсоленной водой. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
Кстати, зимой вместо свежих синих можно использовать консервированные. В этом случае добавляем их последними, когда блюдо уже практически готово.
Для рагу лучше всего взять сковороду или широкую невысокую кастрюльку с толстым дном. Наливаем на дно немного оливкового или подсолнечного масла.
На слабом огне тушим мелко порезанный лук.
Овощное рагу с луком
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем порезанную кубиками морковку.
Пока морковка с луком тушатся под крышкой, режем красный салатный перец. Для овощного рагу обычно выбираю сочный мясистый перец.
Овощное рагу с красным перцем
Слегка все обжариваем. Довольно часто в овощное рагу я добавляю и зеленый салатный перец, как говорится, овощами овощное рагу на испортишь )))
Овощное рагу
Солим овощи, чтобы они быстрее выпустили сок.
Пока овощи тушатся под крышкой, займемся кабачками. Если кожура у кабачков плотновата, ее следует срезать. Режем кабачки кубиками и добавляем к остальным овощам.
Тушим кабачки 7-10 минут.
Овощное рагу с кабачками
Теперь наступила очередь баклажан. Баклажаны вынимаем из воды, хорошенько отжимаем, а затем режем кубиками. Порезанные баклажаны добавляем в овощное рагу.
Овощное рагу с баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
Затем добавляем домашний томатный соус или пропущенные через овощерезку помидоры.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Не желательно использовать томат-пасту, резкая кислота томатной пасты может ухудшить вкус и аромат всего блюда. Пробуем на соль, сахар, перец.
Тушим еще 10 минут и выключаем.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Вот и все, наше вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2