Плитный фундамент является наиболее надежным из всех видов фундаментов, но при этом самым затратным. Его возведение возможно практически на любых почвах и, как правило, не требует серьезных исследований почвы и грунтов. Очень часто плитный фундамент комбинируют с другими видами фундаментов. Например, под основное сооружение возводят плитный фундамент, а под террасу - столбчатый или свайно-винтовой. Но это не всегда правильно! Плитный фундамент практически не заглубляется и является "плавающим" фундаментом, т.е. он свободно двигается вместе с движением почвы, связанным с температурными изменениями, просадками и т.д. Если вся постройка располагается на таком фундаменте, эти движения никак на нее не влияют. А если терраса смонтирована на отдельно стоящих столбах и завязана под общую крышу, может произойти перекос кровли...
Параметры плитного фундамента и его толщина, рассчитывается в соответствии с проектом Вашей постройки. Для небольших и легких построек типа хозблок, баня из бревна, сарай толщина может составлять 100 мм. Чаще всего толщина плитного фундамента составляет 200-300 мм. Монтаж фундамента выполняется непосредственно по месту возведения постройки. Сначала готовят котлован для засыпки песчано-гравийной подушки, выполняют гидроизоляцию геотекстилем, возводят опалубку.
Затем вяжут арматурный каркас. Для изготовления каркаса используют стальные пруты диаметром не менее 12 мм (толщина прута и его шаг рассчитывается в зависимости от нагрузок). Чаще всего используют рифленую арматуру в сечении 14 мм. Вязку выполняют клетками с шагом 200-300 мм в два уровня. Вязку арматуры осуществляют специальной вязальной проволокой.
Бетон для заливки плиты используют класса не ниже М-300 (класс прочности 22,5). Заливку следует выполнять единовременно, недопустимо "растягивать" заливку плиты на продолжительное время или заливать плиту фрагментами, это приведет к значительному снижению прочности в стыках фрагментов плиты.
Плитный фундамент. Этот вид фундамента как нельзя лучше подходит для строительства, если грунты являются проблемными. Название само говорит за себя, плитный фундамент представляет собой плиту из железобетонного монолита. Давайте последовательно, вырывается котлован, дно его утрамбовывается и делается «подушка» из крупного щебня, далее следует слой из песка. Далее советуем все это дело утрамбовать виброинструментом и пролить хорошенечко водой. Следующий слой – гидроизоляция, чаще всего используют виниловую пленку, она защитит плиту от влаги, а затем будет слой бетона, что окончательно закрепит все слои. Для того чтобы довести толщину фундамента до задуманной, укладывается арматура и заливается бетоном. С таким фундаментом вам будут не страшны любые подземные течения!
Наша компания выполняет строительство плитного фундамента качественно и в короткие сроки! Обращайтесь!
📞 +7 (905) 056-73-33
✉ Пишите: RUBKA-SRUBOV@YANDEX.RU Наш адрес: Владимир, ул. Электрозаводская, д. 1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев