+ видео окрашивания в блонд
Осветление волос. Ну, если совсем по-простому, это когда волосы становятся светлее хотя бы на один тон. В осветлении участвует краска для волос.
Осветлить волосы при помощи краски можно двумя способами:
1. с помощью специального осветляющего ряда;
2. с помощью красок основной палитры.
Сегодняшнюю статью я посвящу 1-ому способу.
Итак, от общего к частному.
Осветляющие ряды, в зависимости от производителя, носят разные названия:
ультра-блонды, спец-блонды, супер-блонды, экстра-блонды и.т.п.
Оттенки из осветляющего ряда отличаются от остальных повышенным содержанием аммиака в своем составе. В них нет натуральной базы, потому они не работают с сединой.
На палитре они обозначены цифрами 11 и 12.
Осветляющая серия для блондинок предназначена для натуральных волос и начинает работать с шестого уровня глубины тона и выше. Она способна поднять уровень на 4 – 5,5 тонов, в зависимости от фирмы производителя, и смешивается с высоким процентом оксида (9 % – 12 %).
Красители осветляющей серии смешиваются с окислителем в пропорции 1 к 2 (1 часть красителя + 2 части окислителя) и выдерживаются на волосах до 50 минут.
Это общие правила работы с осветляющей серией для блондинок. Но, как известно в каждом домике свои гномики.
Давайте сначала разберем, в каких случаях применяется 10 ряд, а в каких 11 и 12 ряд.
• 10-уровень подходит для натуральных волос, не темнее 6-го уровня.
• 11-уровень подходит для натуральных волос, не темнее 7-го уровня.
• 12-уровень подходит для натуральных волос, не темнее 8-го уровня.
• с 6-го уровня можно подняться не выше 10-го уровня,
• с 7-го не выше 11-го уровня,
• с 8-го не выше 12-го уровня.
Примечание:
Если вы нанесете 12-ый уровень на базу 6-го уровня, то на выходе не получите 12-ый уровень как в палитре.
На 6-ом уровне глубины тона преобладает красно-оранжевый пигмент, соответственно на выходе цвет получится более теплый, чем желаемый и в лучшем случае на 9-10 уровне.
На тёмных волосах (4-5 уровень) оттенки осветляющего ряда будут менее чистыми, в лучшем случае теплыми, медовыми, золотистыми, а в худшем – ржавыми.
Темные волосы лучше красить красками основной палитры с применением корректоров.
Супер-блонды смешиваются с Молочным оксидантом в пропорции 1 к 3.
(1 часть красителя + 3 части оксиданта), что, согласитесь, очень удобно.
Почему 1 к 3, а не 1 к 2?
Если взять пропорции 1 к 2, то осветление пройдет не достаточно хорошо. Частично останется оранжевый пигмент в волосах, соответственно на выходе будет более теплый результат.
На примере это будет выглядеть так:
12.1 (1 часть) + 12 % оксид (2 части) = 11.0 на выходе.
Краска в пропорции 1 к 2 будет действовать более агрессивно. В некоторых случаях может возникнуть чувство жжения или зуда.
Если же взять пропорции 1 к 3, то в этом случае выделится больше кислорода. Процесс осветления будет действовать плавней и на выходе получится более чистый результат.
На примере это будет выглядеть так:
12.1 (1 часть) + 12 % (3 части) = 12.1
Супер-осветляющая серия краски Green Light выдерживается на волосах 55 минут.
А теперь переходим к практике.
На сегодняшний день мастера по разному работают с осветляющей серией. Кто-то работает строго по технологии, а кто-то руководствуется своим опытом.
Общее правило гласит, что супер-блонды нужно смешивать только с высоким процентом оксиданта.
Почему нельзя использовать более низкий процент (3 % – 6 %) окислителя?
Высокий процент оксида гасит высокое содержание аммиака в красителе. При низком проценте нарушается кислотно-щелочной баланс красящей смеси. Красящая смесь в этом случае выделит много непогашенного аммиака, а точнее аммиачного пара, что может привести к паровому ожогу кожи головы. Это как раз тот случай, когда низкий процент окислителя может навредить больше, чем высокий.
От себя могу добавить. Не стоит бояться 12 % оксиданта, если вы работаете или используете качественную продукцию.
Добросовестные производители снижают процент аммиака в краске. Всеми возможными способами снижают агрессивность перекиси водорода, добавляя ухаживающие и буферные компоненты.
Куда сложнее дела обстоят с красками более агрессивного содержания. Судя по жалобам в интернете, в жизни, наши женщины продолжают сжигать волосы и ходить с болячками.
К сожалению, не все женщины, девушки, особенно с чувствительной кожей головы или тонкой структурой волос, могут перенести 12 % оксид.
Что делать, если кожа головы не переносит 12 % оксидант.
Защитить клиента от неприятных ощущений (чувства жжения или зуда) во время осветления поможет успокаивающий флюид. Его нужно нанести перед окрашиванием на сухие волосы (по проборам), не массируя кожу головы. Флюид также можно добавить в краску, не более 5 гр.
Подобные средства предусмотрены почти в каждой профессиональной линейке. Не пренебрегайте ими. Согласитесь, приятного мало, когда клиент в кресле хватается за расчески или просит почесать кисточкой где-нибудь в затылке.
Сейчас многие производители утверждают, что супер-блонды не только осветляют, но и одновременно корректируют нежелательный фон осветления.
Однако, на практике, зачастую получается результат, описанный в заметке, которую я прочитала совсем недавно на одном из форумов.
- “Почему осветляющие блонды разных оттенков? Ведь в результате они все равно дают желтые, светло-желтые оттенки”.
Ответ кроется в структуре волос.
• Если структура волос тонкая, то можно обойтись одним оттенком на 12-ом уровне, например оттенок 12.61. Специальный блонд фиолетово-пепельный (Londa Professional) не только осветлит, но и одновременно скорректируют нежелательный желтый фон осветления.
• А, вот, если структура волос жесткая, плотная или толстая, то без корректоров не обойтись. Чтобы получить желаемый оттенок из осветляющего ряда на корнях, как в палитре, ему необходимо помочь, смешав с нужным корректором, чтобы усилить направление желаемого цвета или напротив, добавить корректор, чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок.
Примечание:
чем толще волос, тем меньше видно холодных и перламутровых оттенков.
Как правильно (по технологии) нужно работать с супер блондами?
Многие мастера, чтобы сэкономить время наносят осветляющий состав на корни и следом тонирующий состав на длину.
Но более качественного результата можно добиться, если разделить окрашивание на два этапа:
• Сначала нанести на волосы осветляющий состав, выдержать и смыть.
• Следом волосы посушить и, только потом нанести тонирующий состав с учетом желаемого оттенка или с учетом коррекции нежелательного оттенка, если в этом есть необходимость.
В этом случае можно работать без корректоров. С помощью осветляющего ряда вы поднимаете уровень, а с помощью тонирования придаете нужный оттенок (пепел, беж и т.п.).
Тонеры помогут подкорректировать цвет, если результат после осветления не устраивает.
Например, после осветления корни получились рыжими, скорректировать цвет поможет светло-серый тонер.
Если после осветления корни получились желтыми (золотистыми), то для коррекции подойдет серебряный или лиловый тонер или смесь между ними.
Тонеры, в зависимости от оксиданта могут немного осветлить окрашенную базу.Они смешиваются с 3 % и 6 % оксидантом. Оксидант выше 6 % брать не рекомендуется.
• Светло-серый тонер нейтрализует рыжину. Подходит для пепельных оттенков на светлой основе.
• Серебряный тонер нейтрализует желтизну. Придает легкий платиновый оттенок. Исходная база должна быть не темнее 9-го уровня.
• Лиловый тонер нейтрализует желтизну. На ярко-желтой базе дает беж.
Пропорции смешивания: тонер/оксидант 1 к 2.
Техника нанесения:
Суперосветляющие ряды
• Краситель необходимо наносить тонкими проборами и обильно.
• Волосы должны дышать. Нельзя собирать их в “бабетты” или узлы.
Тонер
• Тонер на влажные волосы даст более прозрачный эффект, эффект легкого тонирования.
• Тонер на сухие волосы даст эффект окрашивания, более яркий и насыщенный результат.
Давайте более подробно разберем пример.
Вы блондинка и вынуждены периодически скрывать отрастающие корни.
База
• русые корни: на уровне – 7 Интенсивный блондин;
• длина и концы: на уровне 10 Интенсивный платиновый блондин.
Желание:
• Холодный блонд на 10 – 11 уровне.
Решение.
Корни:
Фон осветления 7-го уровня – оранжевый. В противоцвет нужно взять оттенок с синим или зеленым пигментом.
• 11.1 Экстремальный пепельный блондин + 12 % оксид (волосы тонкие).
или
• 11.1 Экстремальный пепельный блондин + синий корректор с горошину + 12 % оксид (волосы плотные).
Примечание:
как правило, русые, темно-русые волосы содержат много оранжевых, красно-оранжевых пигментов, поэтому для их нейтрализации также подойдут следующие оттенки:
• 11.11 Спокойный холодный блондин;
• 12.111 Эксклюзивный холодный блондин.
Длина:
Длину можно поддерживать красками из основной палитры, смешивая оттенки 9-10 ряда с джокером.
Примечание:
Напомню, что джокер, в зависимости от пропорций может рассветлить цвет в пределах пол тона – одного тона.
• 10.01 Пепельный платиновый блондин + джокер (в равных пропорциях) = 11.01
или, если цвет приобрел желтоватый оттенок
• 10.01 Пепельный платиновый блондин + джокер + фиолетовый корректор (1 см.) + 2.1 % оксид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев