Классический жареный рис
Ингредиенты:
1-2 пера зеленого лука
2 яйца
черный перец молотый и соли - щепотка
кунжутное масло - 4 ст.л.
4 чашки отваренного риса
3 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. легкого соевого соуса (соус-маринад)
Как готовить китайский жареный рис
1. Мелко нарежьте лук
2. Взбейте яйца с перцем и солью
3. Разогрейте сковороду вок, добавьте половину масла.
4. Когда масло разогреется, вылейте на сковороду яичную смесь. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до готовности.
5. Протрите сковороду сухой салфеткой, разогрейте заново и добавьте оставшееся масло.
6. Выложите на сковороду рис и обжаривайте, помешивая, в течение 4 мин.
7. Добавьте легкий соевый соус и устричный соус. Обжаривайте еще 4 мин.
8. Положите в рис обжаренную яичную смесь и хорошо перемешайте.
9. Выложите рис в глубокую емкость и украсьте зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев