Жареный рис с курицей
Ингредиенты:
4 чашки отваренного риса жасмин
300 г. отваренной курицы или индейки, мелко порезанной
2 яйца
½ чашки зеленого горошка (замороженного)
1 головка лука
3 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. светлого соевого соуса
щепотка белого перца
5 ст.л. кунжутного масла
Как готовить жареный рис с курицей
1. Взбейте яйца со щепоткой соли и устричным соусом.
2. Порежьте на мелкие кусочки курицу и лук. Отварите горошек до готовности.
3. Разогрейте вок. Добавьте масло и когда оно нагреется, вылейте на сковороду яичную смесь. Обжаривайте, помешивая, пока яйца не приготовятся. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
4. Обжарьте мелко нарезанный лук и зеленый горошек. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
5. Обжарьте маленькие кусочки курицы.
6. На чистой сковороде обжарьте в течение 4 мин. рис, добавив соевый соус и устричный или грибной соус (по 1 ч.л.).
7. После этого добавьте к рису курицу, лук, горошек и обжаренные яйца. Как следует перемешайте и прогрейте 3 мин.
8. Снимите рис с огня. Подавать на широком блюде, украсив сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев