Утка по-пекински в домашних условиях
Ингредиенты:
утка целая
соус Хойсин - 150 мл
мед или коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
белый рисовый уксус - 1 ст.л.
Шаосинское вино или херес - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
темное кунжутное масло - 3 ч.л.
булочки для утки по-пекински - 12 шт
пустая стеклянная бутылка
Как готовить утку по-пекински в домашних условиях
1. Нагрейте в вок 6 чашек (по 250 мл) воды. Добавьте тростниковый сахар, рисовый уксус, херес.
2. В 150 мл холодной воды разведите крахмал и добавьте крахмальную воду в вок.
3. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и поместите в вок целую утку.
4. Поливайте столовой ложкой утку жидкостью из вока в течение 4 минут. Переверните и снова поливайте жидкостью в течение 4 минут.
5. Вытащите утку из вока. Аккуратно насадите на бутылку, наполненную водой, и оставьте впитывать соус в течение 4-6 часов в тенистом прохладном месте.
6. Нагрейте духовку до 220 градусов. Возьмите противень. Налейте в него воды по-максимуму. Сверху положите на противень решетку. На решетку поместите утку грудью вверх.
7. Поставьте эту конструкцию в духовку. Готовьте в течение 30 минут.
8. Переверните утку грудью вниз. Готовьте еще 45 минут.
9. Снова переверните утку грудью вверх и готовьте еще 30 минут.
10. Пока утка запекается, обжарьте на сковороде блинчики для утки по-пекински.
11. Смешайте соус Хойсин с кунжутным маслом.
12. Вытащите утку из духовки. Немного охладите и нарежьте кусочками.
13. При подаче смажьте каждый блинчик соусом хойсин с маслом, добавьте немного зеленого лука или свежих огурцов. Положите утиное мясо с кожей. Сверните в небольшой ролл и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев