Курица в устричном соусе
Ингредиенты:
куриное филе - 6 шт
перец молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
1/2 чашки куриного или овощного бульона
устричный соус - 2 ст.л.
легкий соевый соус - 1 ст.л.
королевский соус чили - 1.ч.л.
имбирная паста - 1 ч.л.
грибы шиитаке - 6 шт.
бок чой - 5 шт.
кунжутное масло - 2 ч.л.
Как готовить курицу в устричном соусе
1. Нарежьте куриное филе небольшим кусочками (как для стир-фрая). Посолите, поперчите и обваляйте в 1 ст.л. кукурузного крахмала.
2. Смешайте устричный соус, бульон, оставшийся крахмал, легкий соевый соус и соус чили. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте сковороду вок, добавьте масло для жарки. В горячем масле обжарьте имбирную пасту в течение 30 секунд.
4. Добавьте кусочки курицы и жарьте, помешивая, 3 минуты.
5. Когда курица начнет менять цвет на бежевый, начинайте потихоньку вливать полученный соус, постоянно помешивая курицу.
6. Влив весь соус в вок, добавьте нарезанные на половинки шиитаке и листики бок чоя.
7. Обжаривайте все ингредиенты вместе, быстро помешивая, в течение 2 мин.
8. Добавьте 2 ч.л. кунжутного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев