Сосиски — вкусный и простой продукт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Однако при варке сосисок можно допустить несколько ошибок, которые испортят внешний вид готового блюда. «Лента.ру» побеседовала с диетологом, чтобы выяснить, как выбрать свежие и полезные сосиски в магазине, чем может быть опасен этот продукт и какие лайфхаки позволят легко и быстро приготовить сосиски дома.
Нужно ли чистить сосиски перед варкой
Перед тем, как варить сосиски, нужно понять, во что они упакованы — в натуральную или искусственную оболочку. Искусственную пленку перед варкой лучше снять, чтобы она не выделяла вредных веществ.
Можно не снимать оболочку, если она натуральная — однако в таком случае сосиски могут лопнуть во время варки.
Чтобы изделия в натуральной оболочке не лопались при варке, проткните упаковку в нескольких местах зубочисткой
Обратите внимание, что магазинные сосиски — это уже готовый продукт, поэтому их можно есть и в сыром виде.
Как правильно варить сосиски в кастрюле
• Очистите сосиски от искусственной оболочки. Продукт можно предварительно не размораживать. Количество сосисок зависит от личных предпочтений — чаще всего одна порция состоит из двух сосисок.
• Ополосните сосиски под проточной водой.
• Опустите сосиски в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь.
• Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в воду соль и специи по вкусу, а также лавровый лист.
• Доведите воду в кастрюле до кипения. После этого свежие сосиски нужно варить еще 2-3 минуты, замороженные — 5. Старайтесь не передержать сосиски в кастрюле — в таком случае вареные сосиски могут стать водянистыми.
• Выловите приготовленные сосиски из кастрюли с помощью шумовки и подайте с гарниром — например, картофельным пюре и салатом.
Помимо этого, можно варить сосиски в микроволновке — в таком случае время приготовления составит всего пару минут.
Как приготовить сосиски самостоятельно
«Если все-таки очень хочется сосисок, можно делать их самим. Получится вкусное и действительно полезное блюдо», — советует в беседе с «Лентой.ру» диетолог Ольга Лушникова. В таком случае этот продукт не будет иметь искусственных добавок, а значит, станет полноценным источником белка для организма.
Ингредиенты для домашних сосисок:
• филе индейки — 300 граммов;
• молоко — 300 миллилитров;
• яйцо — 1 штука;
• белый хлеб — 30 граммов (1 кусок);
• репчатый лук — 1 штука среднего размера;
• соль, перец, другие специи — по вкусу.
Как говорить домашние сосиски
• Нарежьте индейку дольками, прокрутите ее через мясорубку.
• Очистите лук от кожуры, пропустите его и кусок хлеба через мясорубку.
• Смешайте полученную массу с фаршем. Чтобы сделать сосиски намного сочнее и нежнее, Ольга Лушникова…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/11/13/833-kak-pravilno-varit-sosiski-v-kastryule-nuzhno-li-ochischat-skolko-vremeni-derzhat-v-vode-grss-453628466.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев