Завтрак врачи советуют не пропускать: он дает заряд сил и бодрости на всю первую половину дня. Но утром время обычно в дефиците, поэтому в приоритете простые и быстрые блюда, вроде яичницы и бутербродов. «Лента.ру» предлагает 15 рецептов разнообразных быстрых завтраков — от рыбных или мясных вариантов до десертов и полезных напитков.
Правила вкусного и полезного завтрака
«Завтрак должен быть одним из самых плотных приемов пищи, содержать максимум полезных нутриентов, в особенности белка и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Именно они позволяют лучше функционировать нашему организму и чувствовать меньше усталости на протяжении всего дня», — отметила в беседе с «Лентой.ру» нутрициолог, член общероссийской общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» Ева Шишова.
Утром, когда есть лишь немного времени на приготовление еды, лучше обратить внимание на те продукты, которые не требуют термической обработки или уже готовы, например, рыбные или мясные консервы, ветчину или колбасы с хорошим составом. С ними готовить всегда проще и быстрее.
Быстрые рецепты завтраков: варианты с рыбой
Один из лучших вариантов завтрака — высокобелковые продукты, в число которых входит рыба.
Рыба — источник полезных нутриентов. Жирные кислоты Омега-3 способствуют улучшению работы мозга, что особенно важно в начале дня, витамин D и селен укрепляют иммунитет. И, конечно, сам белок надолго насыщает без тяжести в животе
«Завтракая рыбой минимум дважды в неделю, вы незаметно, но очень эффективно помогаете себе быть здоровее и энергичнее», — заверила Ева Шишова.
1. Салат «Нисуаз»
«В 100 граммах тунца содержится около 30 граммов белка, это треть от дневной нормы, а клетчатка и другие микроэлементы из овощей помогут белку лучше усвоиться», — отметила нутрициолог.
Ингредиенты:
• листья салата айсберг — 150 граммов;
• огурец свежий — 1 штука;
• помидор средний — 1 штука;
• тунец консервированный — 1 банка;
• яйцо куриное — 2 штуки;
• масло оливковое — 2 столовые ложки;
• сок лимонный — 1 столовая ложка;
• горчица дижонская — 1 чайная ложка;
• соль морская — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
• Яйца отварите вкрутую, затем остудите — это можно сделать накануне. Очистите и разрежьте на четвертинки.
• Помидор и огурец вымойте и нарежьте крупными дольками.
• Листья салата промойте, обсушите и порвите руками.
• Слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой и выложите к овощам.
• В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, энергично потрясите, чтобы соус стал однородным.
• Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
2. Омлет со слабосоленым лососем
…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/11/07/726-chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-i-prosto-top-15-variantov-s-poshagovymi-receptami-grss-452523695.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев