Топ-15 идей с рецептами от шеф-поваров
Сезон кабачков приходится на вторую половину лета — время, когда российские огородники собирают богатый урожай. Если кабачковая икра на зиму заготовлена, а жареные на сковороде кружочки уже надоели, стоит опробовать рецепты, предполагающие запекание в духовке. «Лента.ру» предлагает 15 таких вариантов блюд из кабачка — от закусок до полноценного обеда.
Кабачки в духовке на завтрак
Омлет с кабачком и зеленью
Кабачок на завтрак — вкусно и полезно. Молодые овощи отлично дополняют омлет и сочетаются с зеленью.
Ингредиенты:
• кабачок молодой — 1 штука;
• яйца куриные — 3 штуки;
• зеленый лук — 10 граммов;
• укроп — 10 граммов;
• молоко — 4-5 столовых ложек;
• растительное масло — для жарки;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу.
Приготовление:
• Натрите кабачок на мелкой терке, слегка обжарьте его на сковородке с небольшим количеством масла, так вкус будет ярче.
• Выложите кабачок в форму для запекания.
• Взбейте яйца с молоком и специями, вылейте яичную массу поверх обжаренного кабачка, перемешайте прямо в форме.
• Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Омлет будет готов, когда яичная смесь схватится сверху.
• При желании можно натереть немного сыра и посыпать им блюдо за пару минут до готовности, чтобы успел расплавиться.
• Подавайте омлет с мелко нарубленными укропом и зеленым луком.
Кабачковые оладьи в духовке
Если вы гуглите рецепты из кабачков, то скорее всего обычные кабачковые оладьи вам уже надоели. Облагородить это блюдо и сделать его менее калорийным поможет запекание в духовке. В беседе с «Лентой.ру» Маша Шелушенко, профессиональный шеф-повар, фудблогер и соосновательница кулинарной онлайн-школы, предложила дополнить рецепт пармезаном и творожным сыром.
Ингредиенты:
• цукини или кабачок — 350-400 граммов;
• творожный сыр — 100 граммов;
• пармезан — 50 граммов;
• пшеничная мука — 80 граммов;
• яйцо (категория С1) — 1 штука;
• cоль и перец вкусу;
• сметана — 50 граммов;
• майонез — 30 граммов;
• огурец — 1 штука;
• зелень укропа — 10 граммов;
• чеснок — 1 зубчик;
• растительное масло.
Приготовление
• Цукини или кабачок натрите на крупной терке, отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с творожным сыром.
• Добавьте яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец, хорошо вымешайте тесто ложкой.
• Смажьте силиконовые формочки для капкейков растительным маслом, вылейте в них по паре ложек теста. Выпекайте несколько минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
• Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте огурец, натертый на мелкой терке.
• Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.
• Подавайте оладьи с соусом и свежей зеленью.
Совет повара: творожный сыр можно заменить на рикотту или творог — тоже будет очень вкусно и…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/08/12/893-kak-prigotovit-kabachki-v-duhovke-top-15-idey-s-receptami-ot-shef-povarov-grss-430058833.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев