«Паста» из кабачков как альтернатива макаронам — один из простых и понятных рецептов, которые точно пригодятся в сезон нового урожая. Просто и легкое блюдо может быть самостоятельным, а может выступить в роли оригинального гарнира. «Лента.ру» публикует шесть лучших рецептов кабачковой «пасты» — от базового до варианта уровня высокой кухни.
«Паста» из кабачков: классический базовый рецепт
«Паста» из кабачков или из цукини — это блюдо, внешне напоминающее итальянскую пасту, но на самом деле приготовленное без грамма муки: в роли спагетти, феттучини, паппарделле, тальятелле выступают полоски кабачка, нарезанного тем или иным способом. Ножом так нарезать овощ сложно, лучше воспользоваться овощечисткой.
Кабачковая «паста» очень нежная, она придется по вкусу даже тем людям, которые не любят вкус этого овоща. Главное — обыграть его, добавив разные ингредиенты и соусы.
Такую «пасту» можно готовить хоть каждый день, добавляя и убирая разные продукты из базового рецепта. Особенно это актуально, когда сезон кабачков в самом разгаре, отметил в беседе с «Лентой.ру» Андрей Лысогор, шеф-повар ресторана Kalabasa и винного бистро Nouge.
Ингредиенты:
• молодой кабачок — 1 штука;
• тертый пармезан — 50 граммов;
• чеснок — 2-3 зубчика (или меньше, по вкусу);
• помидоры черри — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Приготовление
• Разогрейте на сковороде оливковое масло, слегка обжарьте «пасту» до мягкости. Посолите, поперчите.
• Посыпьте хорошим тертым пармезаном, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
• Можно добавить нарезанные помидоры черри — по вкусу.
«Паста» из цукини со сливочным сыром и зеленью
Ингредиенты:
• молодые цукини — 2 штуки;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• сливочный сыр (маскарпоне или рикотта) — 100 граммов;
• свежий базилик — 20 граммов;
• соль — по вкусу;
• черный молотый перец — по вкусу;
• пармезан для подачи — по вкусу.
Приготовление
• Обжарьте мелко нарезанный, натертый или выдавленный через чеснокодавилку чеснок на оливковом масле около минуты на среднем огне. Важно дать ему прожариться и отдать аромат маслу, но не сгореть.
• Нарежьте кабачки тонкими полосками, как классическую пасту.
• Добавьте кабачковую «пасту» к чесноку и обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
• Выключите огонь, добавьте в сковороду мягкий сливочный сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр слегка подплавился и равномерно охватил все кабачковые полоски.
• Посолите и поперчите, снова перемешайте.
• Мелко порубите базилик, посыпьте им и тертым на мелкой терке пармезаном «пасту», выложенную порционно на тарелки.
Кабачковая «паста» с креветками и лимоном: рецепт
Любители морепродуктов по достоинству оценят сочетание креветок и кабачка, а подчеркнет вкус яркая нота петрушки.
Ингредиенты:
• молодые кабачки — 2 штуки;
• очищенные…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/08/11/619-pasta-iz-kabachkov-top-6-receptov-ot-bazovogo-do-izyskannogo-grss-429755145.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев