Без этой сочной, ароматной и невероятно вкусной ягоды трудно представить себе лето.
Сладкая мякоть дыни прекрасно освежает в жару, а разнообразие сортов — от классической «Колхозницы» до изысканной мускусной канталупы — позволяет каждому найти плод себе по душе. Недавно японцы даже вырастили совершенно новый сорт дыни, скрестив ее с лаймом. Но дыня — это не только освежающее сезонное лакомство, но и настоящий кладезь полезных веществ, которые благотворно влияют на весь организм. Мы собрали подборку из девяти полезных свойств дыни, которые однозначно стоят того, чтобы регулярно лакомиться летом ее душистой мякотью.
Насыщение организма витаминами и минералами
В каждой порции дыни содержится внушительное количество витамина С, калия, магния, фолиевой кислоты, витамина К и других биологически-активных веществ. Кроме того, дыня содержит антиоксиданты, в том числе, бета-каротин, лютеин, кверцетин и зеаксантин. Эти соединения защищают клетки от повреждений, укрепляют иммунитет и поддерживают работу всех систем организма.
Снижение артериального давления
Благодаря высокому содержанию калия и витамина С дыня оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Калий помогает регулировать уровень натрия в организме и поддерживать нормальное кровяное давление, снижая риск гипертонии. Безусловно, заменить прием таблеток дыня не сможет, но дополнить привычное лечение — вполне.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/07/17/225-ot-kolhoznicy-do-torpedy-9-prichin-est-dynyu-grss-423085534.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев