Теперь разглашение банковской тайны и «дропперство» приведут к реальным срокам. А мигрантам придется обязательно сдавать биометрию, которая попадет в «регистр сведений о населении».
Начиная с 1 июля на территории России начнет действовать ряд новых законов, направленных на защиту граждан от мошенничества и ужесточение контроля за мигрантами. Так, в стране появятся социальные вклады, обязательное подтверждение личности для гостей из других стран и лишение свободы за «дропперство». Подробнее об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Контроль за мигрантами
Согласно новым законам, с 1 июля 2025 года операторы связи больше не смогут оказывать услуги иностранным гражданам, которые не подтвердили личность при помощи биометрии. Это касается только тех иностранцев, кто остался в России для какой-либо деятельности на срок более 90 суток.
Помимо этого, начиная с 10 июля, Рособрнадзор планирует изменить требования к экзаменам для получения патента или вида на жительство в России. В частности, мигранты будут обязаны пройти разделы «Аудирование» и «Говорение», а также два дополнительных задания по русскому языку.
Нововведения для банков
Изменения коснутся и системно значимых банков. С 1 июля они смогут предложить две новые услуги для граждан, получающих социальную поддержку. Во-первых, вклады на один год на сумму не более 50 тысяч рублей со ставкой, которая равна максимальной для физических лиц в этом банке. А во-вторых, счета на ту же сумму, ставка по которым будет не менее половины от ключевой.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/06/30/666-nakazaniya-dlya-dropperov-i-zapret-prodazhi-sim-kart-migrantam-chto-izmenitsya-v-rossii-1-iyulya-grss-418748341.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев