Пицца на сковороде — блюдо, которое можно приготовить без лишних хлопот. Не нужен сложный замес теста, длительная расстойка или специальное оборудование — всего несколько минут, и закуска готова. «Лента.ру» рассказывает, как быстро и просто приготовить почти ресторанную пиццу на обычной сковороде.
Основа для пиццы на сковороде
Тесто на кефире без дрожжей
«Я рекомендую использовать тесто на кефире или йогурте без дрожжей, так как оно готовится очень быстро — всего за 10-15 минут», — посоветовал «Ленте.ру» бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden Руслан Италмазов.
Ингредиенты для теста:
• кефир любого процента жирности — 200 миллилитров;
• мука — 200-250 граммов;
• яйцо куриное — 1 штука;
• сода — 0,5 чайной ложки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• сахар — 1 чайная ложка
• растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
• Просейте муку в миску. Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
• В отдельной миске взбейте яйцо. Затем добавьте кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте.
• Постепенно введите сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая. Замесите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Если основа получается слишком липкой, добавьте немного муки. Но не переборщите: если тесто будет слишком тугим, пицца получится ломкой, сухой и невкусной.
• Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».
Как приготовить пиццу на сковороде
• Разогрейте сковороду на среднем огне. Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной примерно в полсантиметра. Положите тесто на разогретую сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
• Переверните основу для пиццы и выложите на прижаренную сторону начинку по вкусу. Накройте крышкой и оставьте до полной готовности.
«Важно не перегреть сковородку, чтобы начинка приготовилась, а тесто не пригорело. Для этого в самом начале включаем средний огонь, а через 5 минут убавляем его до минимального», — отметил Италмазов.
Классическая основа для пиццы
Классическая итальянская пицца готовится на основе, состоящей из муки, воды и растительного масла — преимущественно оливкового. Этим рецептом теста для пиццы на сковороде с «Лентой.ру» поделилась бренд-менеджер ТМ «Пиканта» Анна Киричек.
Ингредиенты:
• мука — 2,5 стакана;
• теплая вода — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
• оливковое масло — 4 столовые ложки.
Приготовление:
• В большую миску просейте муку и соль, добавьте разрыхлитель. В отдельной емкости смешайте теплую воду с одной столовой ложкой оливкового масла, затем, постепенно добавляя ее в муку, замесите мягкое тесто.
• Присыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто на нее и вымешивайте, пока оно не станет гладким. Сформируйте руками шар, тесто должно оставаться…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/05/16/895-picca-na-skovorode-za-10-minut-prostye-poshagovye-recepty-grss-406283822.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев