Пошаговые рецепты
Свиные ребрышки из духовки — сочное, ароматное и очень нежное блюдо, которое подойдет и к праздничному столу, и в качестве закуски к пиву. А свиные ребра с овощами — подходящий вариант для тех, кто следит за фигурой. «Лента.ру» узнала, как приготовить ребрышки в домашних условиях, и делится рецептами.
Какие ребрышки подойдут для запекания
Лучше всего подходят для запекания охлажденные небольшие ребрышки, разрезанные порционно — отдельными сегментами. Но готовить их можно и целой полосой — так подача будет эффектнее.
Свежие ребрышки должны быть равномерного светлого розового цвета, без темных пятен; они обладают легким запахом сырого мяса — без кислинки или приторной сладости
Пикантные ребрышки в пряном маринаде: рецепт
Классический рецепт ребрышек в маринаде — с копченой паприкой, томатной пастой и вустерским соусом. Любители блюд поострее могут добавить кайенский перец. Рецептом с «Лентой.ру» поделился член Международной ассоциации кулинаров, Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, Национальной гильдии шеф-поваров, бренд-шеф RestaHotel Евгений Мельник.
Ингредиенты:
• свиные ребра — 1,5 килограмма;
• томатная паста — 3 столовые ложки;
• вустерский соус — 2 столовые ложки;
• коричневый сахар — 2 столовые ложки;
• копченая паприка — 1 чайная ложка;
• молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка;
• сушеный чеснок — 1 чайная ложка (можно взять свежий и пропустить через пресс для чеснока пару средних зубчиков);
• кайенский красный перец (по желанию) — 0,5 чайной ложки;
• соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
• Смешайте все ингредиенты для маринада.
• Натрите полученной смесью ребра, оставьте на 3-4 часа мариноваться в холодильнике.
• Запекайте под фольгой два часа при 150°C, затем откройте фольгу и доведите до корочки при 200°C 15-20 минут.
Свиные ребрышки в духовке в соусе по-канадски: рецепт
Для этого простого рецепта понадобятся только ребрышки, соус барбекю и любимые специи. Подготовка ингредиентов не займет много времени, и пока ребра запекаются в духовке, можно посвятить время семье. По этому рецепту ребрышки получаются очень сочными, нежными и пряными.
Ингредиенты:
• свиные ребрышки — 1 килограмм;
• соус барбекю (можно купить качественный магазинный или приготовить самостоятельно) — полстакана;
• масло растительное;
• паприка сладкая — 1 чайная ложка без горки;
• чеснок сушеный — 1 чайная ложка без горки;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
• Промойте ребрышки холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
• Посыпьте солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Тщательно вотрите специи руками.
• Разогрейте духовку до температуры 180-200°C.
• Положите подготовленные ребрышки на застеленный фольгой противень или решетку, слегка сбрызните маслом.
• Поставьте ребра…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/05/16/499-svinye-rebryshki-v-duhovke-kak-prigotovit-vkusno-poshagovye-recepty-grss-406283821.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев