Тыквенный суп-пюре — блюдо полезное, питательное и при этом диетическое. Его можно вводить в рацион всем, кто следит за фигурой, а также диабетикам. «Лента.ру» собрала подборку из 10 рецептов крем-супов из тыквы — от классических вариантов с картофелем, курицей и сливками до экзотических с креветками, том ямом и перцем чили.
Как выбрать тыкву для супа
Для супа-пюре берите спелую тыкву с насыщенным вкусом. Вот на что стоит обратить внимание у прилавка при выборе овоща:
• размер тыквы: средний — такой плод слаще, и его удобнее чистить и разделывать;
• вес: до 5 килограммов;
• кожура: плотная, без вмятин и темных пятен;
• рисунок: ровный;
• плодоножка (хвостик): сухая.
Если хочется очень сладкую тыкву, остановите выбор не на классической круглой, а на сорте баттернат грушевидной формы
Как правильно хранить тыкву?
Тыква отлично хранится как сама по себе, так и в заморозке, однако нужно соблюдать определенные правила. Их «Ленте.ру» назвал Андрей Лебедев, главный технолог сервиса PizzaSushiWok:
• Целая тыква: храните ее в сухом, прохладном месте при температуре плюс 10-15 градусов. В таких условиях она может оставаться свежей до 2-3 месяцев. Избегайте высокой влажности, чтобы плод не начал гнить.
• В холодильнике: упакуйте очищенные кусочки тыквы в герметичный контейнер или оберните их пищевой пленкой. Храните в холодильнике не более 5-7 дней.
• Заморозка: чтобы подготовить тыкву к заморозке, нарежьте ее на кубики, разложите их ровным слоем, например, на противне и заморозьте. После этого переложите кусочки в пакеты или контейнеры. В таком виде овощ сохраняет свои свойства до 6 месяцев.
Как подготовить тыкву для супа
Чтобы вкус тыквы в супе-пюре раскрылся максимально, овощ лучше предварительно запечь, советует в беседе с «Лентой.ру» Илья Леонов, шеф-повар корнера «Рыба моя Market» в фудмолле «Депо.Москва». Вкуснее всего будет, если запечь тыкву с оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов, готовьте тыкву на пару, запекайте или тушите. Эти способы сохраняют ее полезные свойства лучше, чем варка в большом количестве воды. Идеальный вариант — запекание в кожуре. Этот метод помогает сохранить текстуру, нежность и сочность
Как запекать тыкву в духовке
• Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры, разрежьте на кусочки толщиной 3–4 сантиметра.
• В отдельной чаше смешайте оливковое масло и черный перец. Можно добавить душистые специи вроде орегано.
• Возьмите противень и застелите его пергаментом.
• Выложите кусочки тыквы на противень и смажьте каждый смесью масла и перца.
• Отправьте тыкву в духовку, разогретую на 200 градусов, запекайте 20 минут.
• Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой — они должны легко протыкать самое толстое место…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/05/16/132-sup-pyure-iz-tykvy-10-poshagovyh-receptov-ot-klassicheskih-do-ekzoticheskih-grss-406254810.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев