Десерт «Анна Павлова», названный так в честь знаменитой русской балерины, придумали в Австралии или Новой Зеландии. Жители двух стран до сих пор спорят, кому же принадлежит авторство. История создания десерта «Павлова», варианты его приготовления и пошаговые рецепты с фото — в материале «Ленты.ру».
Десерт «Павлова» классический: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
• Сахарная пудра — 120 граммов (примерно четыре столовые ложки);
• яичные белки — из 2 яиц;
• кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
• лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
• сливки (33 процента) — 150 миллилитров;
• сливочное масло — 0,5 чайной ложки;
• ягоды — 100 граммов;
• мята — 5 граммов.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на шесть порций десерта «Павлова»
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить меренгу, которая будет служить основой для пирожного.
• Отделите белки от желтков. Яйца берите прямо из холодильника, они не должны быть комнатной температуры.
• В миске или другой посуде взбейте холодные белки до пены. В процессе взбивания постепенно добавляйте в них сахарную пудру (три столовые ложки). Масса должна загустеть.
• Добавьте в смесь кукурузный крахмал и лимонный сок. Взбивайте еще около 3 минут до появления устойчивых пиков. Определить готовность можно, перевернув миску. Если смесь останется на месте и не начнет вытекать, то тесто готово. Если меренга остается жидкой даже после долгого взбивания, вероятно, в нее попала вода или желток. Придется переделывать.
• Переложите смесь в кондитерский мешок, используйте насадку «звезда» или другую крупную.
• Подготовьте поверхность для запекания: выложите пергамент на противень, намажьте его сливочным маслом. Разогрейте духовку до 130 градусов.
• Кондитерским мешком «рассадите» основу для пирожного на противне: диаметр донышка должен быть около 8 миллиметров, а стенки — высотой в два-три слоя. Их делают, выдавливая смесь из кондитерского мешка по кругу по краям основы. У вас должно получиться шесть меренг: распределите их на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга. Это нужно, чтобы меренги не склеились — в духовке они расширятся.
• Поставьте меренги в духовку на 10 минут. Потом уменьшите температуру до 90 градусов и оставьте пирожные еще на 30-40 минут, чтобы они просохли. Точное время зависит от мощности духовки. Следите за цветом пирожных — когда они станут светло-желтыми, готовка почти закончена. Сверху меренги должны быть сухими и хрустящими, а внутри — влажными и липкими.
• Не доставайте меренги сразу. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пирожным «отдохнуть» еще 10 минут.
Пока меренга остывает, приготовьте крем.
• Холодные сливки влейте в миску и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру (оставшаяся столовая ложка). Должны получиться устойчивые пики на густой массе.…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/03/13/760-desert-anna-pavlova-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-recepty-grss-388756236.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев