Ученые доказали, что брак благотворно влияет на ментальное здоровье супругов.
Новое исследование выявило, что не состоящие в браке люди — будь то одинокие, разведенные, разлученные или вдовцы — чаще испытывают симптомы депрессии по сравнению с женатыми и замужними. Однако выраженность этой тенденции зависит от множества факторов, включая страну проживания, пол и уровень образования. В частности, исследование показало, что употребление алкоголя и курение могут частично объяснять повышенный риск депрессии среди незамужних и неженатых людей в Китае, Корее и Мексике.
Депрессия является серьезной проблемой общественного здравоохранения во всем мире. По оценкам, она затрагивает около 5% взрослого населения, и прогнозы показывают, что этот показатель может превысить 10% уже к 2025 году. Депрессивные расстройства связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, инвалидности и даже суицида. В связи с этим ученые стремятся выявить факторы, способствующие развитию депрессии, и одной из ключевых социальных переменных, имеющих влияние на психическое здоровье, является семейное положение.
Проведенные ранее в западных странах исследования указывали на защитную роль брака в предотвращении депрессии. Однако эти выводы не всегда подтверждались в других регионах. Например, в Корее и Кении ученые не обнаружили зависимости между семейным положением и депрессией у женщин. Чтобы получить более полную картину, авторы нового исследования провели крупномасштабный международный анализ, объединяя данные из семи стран: США, Великобритании, Китая, Кореи, Мексики, Индонезии и Ирландии.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/02/05/044-u-sostoyaschih-v-brake-lyudey-depressiya-byvaet-rezhe-chem-u-holostyh-grss-379271591.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев