Последнее время складывается впечатление, что руководство западных стран своими действиями очень напрашивается на порку розгами. Наверное, потому, что телесные наказания там отменили, а необходимость такого вразумления осталась.
Ведь известно, что французских принцев, в том числе и будущего «короля-солнце» Людовика XIV, регулярно секли розгами, а в Великобритании в викторианскую эпоху была даже распространена поговорка: «Пожалеешь розги – испортишь ребёнка», обосновывавшая необходимость телесных наказаний.
России, где в старину делали розги из веток орешника, для вразумления лидеров Запада сейчас понадобятся новые розги, только уже из другого «Орешника». Потому что иначе западные руководители не понимают.
Одного удара баллистической ракетой по днепропетровскому «Южмашу» было достаточно, чтобы страны НАТО засуетились и задумались над тем, что от краха их отделяет всего несколько минут полета «Орешника».
Киевская власть вообще растерялась и попряталась по глубоким бункерам и убежищам, где пытается работать «на удаленке», затребовав от НАТО все возможные средства противостояния.
У Запада, конечно, есть свои зенитные ракетные комплексы (ЗРК) и системы противоракетной обороны (ПРО). Только смогут ли они противостоять новому российскому оружию?
Как известно, российская гиперзвуковая ракета средней дальности «Орешник» имеет дистанцию поражения до 5500 км, максимальную скорость 3,4 км/сек и боевую часть весом в 1,5 тонны. А это очень много! К тому же «Орешник» двигается не по строгой баллистической траектории, где его проще всего перехватить, а в плотных слоях атмосферы и на малой высоте.
При таком передвижении ракета сильно нагревается, поэтому разработчики предусмотрели, что она сможет выдерживать температуру до 4 тыс. градусов Цельсия. Для сравнения – температура фотосферы Солнца составляет сравнимые 5,5 тыс. градусов.
Со своей стороны, страны НАТО могут попытаться использовать для защиты от «Орешника» ЗРК «Пэтриот» (Patriot), «Мамба» (Mamba) и CAMM, а также системы ПРО «ТЭД» (THAAD) и «Иджис» (Aegis).
Посмотрим, что из себя представляет это вооружение НАТО.
Американский ЗРК Patriot, созданный в 1984 году, использовался еще во время войны в Персидском заливе (1991), Иракской войны (2003), военных действиях в Сирии и Йемене, а с началом СВО и на Украине.
Разные модификации этого ЗРК находятся на вооружении нескольких стран ЕС (Германия, Греция, Испания, Нидерланды, Польша, Румыния, Швеция), Ближнего Востока (Израиль, Катар, Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия) и партнеров США в Восточной Азии (Южная Корея, Япония и Тайвань).
Вот только дальность полета ракет системы Patriot не превышает 100 км, а их скорость составляет 1,7 км/сек, что в два раза ниже, чем скорость «Орешника». Так что сразу не годится.
Французско-итальянский ЗРК…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/05/706-rozgi-dlya-zapada-ili-smozhet-li-nato-zaschititsya-ot-oreshnika-grss-362077760.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев