Меню на 14 дней, особенности, разрешенные продукты
По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, попытки резко похудеть, напротив, провоцируют аппетит и отложение жира. Дело в том, что при строгих ограничительных диетах гормоны получают команду «режим "война", нас больше не кормят», в результате чего энергозатраты снижаются, организм начинает экономить и запасать калории. Тем не менее различные системы питания, которые обещают быстрый результат, все еще популярны. В их числе низкоуглеводная японская диета, на которой сидят от 7 до 14 дней. Несмотря на свою эффективность, эта диета считается одной из самых строгих и требует психологической подготовки. «Лента.ру» рассказывает о сути японской диеты и ее противопоказаниях.
Что такое японская диета
Японская диета — это система питания, основанная на употреблении низкокалорийных продуктов, богатых белками, витаминами и минералами. Она предполагает ограничение углеводов и жиров в рационе, что способствует снижению веса и, как считается, улучшению пищеварения.
Основу рациона составляют рыба, мясо, морепродукты, соевый сыр, яйца и молочные продукты, а также овощи и фрукты. Блюда из них достаточно простые и быстро готовятся, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Точная информация об авторах диеты и происхождении ее названия отсутствует. Существует две версии:
• диету придумали диетологи популярной японской клиники;
• диета называется японской из-за ее простой, но достаточно строгой схемы питания, что соотносится с принципами японцев: ограничение быстрых углеводов и фастфуда, много белка и клетчатки, маленькие порции.
Стоит отметить, что японская диета может быть сложной, особенно для людей, привыкших к высококалорийной пище. Она требует строгого соблюдения режима питания и отказа от многих продуктов. Поэтому, прежде чем начать следовать японской диете, важно тщательно изучить ее принципы и оценить свои возможности.
5-10
килограммов
можно потерять на японской диете
Основные правила японской диеты
Подготовка
Прежде чем начать японскую диету, важно подготовить свой организм к изменениям в рационе. За несколько дней до начала диеты желательно исключить алкоголь, фастфуд, сладкое и жирную пищу. Также стоит постепенно уменьшать порции и следить за количеством потребляемых калорий. Это позволит телу легче адаптироваться к новому режиму.
Строгость в рационе
Японская диета основывается на строгих правилах, нельзя заменять одни продукты другими. Диета подразумевает три основных приема пищи в день, перекусы не разрешены.
700-1100
килокалорий
составляет средняя дневная норма на японской диете, причем обычно люди потребляют от 2000 килокалорий в день
Методы приготовления блюд
Основные методы — варка и готовка на пару. Эти способы сохраняют большую часть витаминов и минералов в продуктах, а также…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/04/461-chto-takoe-yaponskaya-dieta-menyu-na-14-dney-osobennosti-razreshennye-produkty-grss-361865776.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев