Электронные обращения с иностранных email-адресов скоро не будут принимать в российских госучреждениях. Это часть мер по усилению информационной безопасности.
В Госдуме готовятся ввести изменения в порядок рассмотрения обращений граждан. Если законопроект примут, госорганы будут реагировать только на письма, отправленные с российских почтовых сервисов. Это касается всех обращений, которые будут отправляться в электронном виде. Инициатива может стать первым шагом к созданию более строгих правил идентификации граждан, сообщает «Коммерсант».
Инициатива исходит от Законодательного собрания Краснодарского края. В пояснительной записке депутаты заявляют, что значительная часть писем, приходящих с иностранных адресов, — это спам. По данным, представленным авторами законопроекта, лишь 5% таких обращений являются обоснованными. Среди других аргументов — сложность подтверждения личности отправителя и угроза утечки персональных данных россиян на иностранные серверы.
Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева подтвердила, что концепцию поддержали в Генпрокуратуре. Однако встал вопрос о правах россиян, живущих за границей. Некоторые опасались, что российские доменные зоны могут оказаться недоступными в недружественных странах. Но проверка показала, что российские почтовые сервисы работают стабильно даже за границей.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/11/15/217-vlasti-rossii-ne-budut-rassmatrivat-obrascheniya-s-pochty-google-grss-356341269.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев