Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2025 году запланирован на 23 мая — 11 июня. С осени опубликованы изменения по всем предметам, чтобы выпускники смогли заранее подготовиться к итоговой проверке знаний. «Лента.ру» рассказывает, когда лучше начинать готовиться к ЕГЭ, как в это время помогут задания с прошлого года и как справиться со стрессом на самом экзамене.
Когда стоит начинать подготовку к ЕГЭ?
ЕГЭ — единый государственный экзамен, который ежегодно проводят в учебных заведениях среднего образования в России. Это итоговая проверка знаний школьников, которая показывает степень их владения предметом. Помимо обязательного ЕГЭ по русскому языку и базовой математике каждый школьник может сдавать дополнительные предметы: химию, биологию, профильную (углубленную) математику и информатику, историю и обществознание, иностранные языки. Результаты ЕГЭ учитываются при поступлении в вузы, поэтому многим ученикам так важно сдать экзамены на высокие баллы.
По мнению магистра в области химии, репетитора Карины Коробовой, идеальная схема подготовки выглядит так: «Классе в восьмом-девятом вы определяетесь с направлением, которым хотите заниматься. Определяетесь с предметами, которые планируете сдавать в 11 классе, и готовитесь к сдаче Основного государственного экзамена (ОГЭ) по этому предмету. Готовитесь весь девятый, десятый и одиннадцатый класс — итого три года глубокой, планомерной подготовки».
Репетитор отмечает, что далеко не все школьники настолько рано определяются со своими предпочтениями. После подготовки и сдачи ОГЭ ученик может понять, что не хочет продолжать углубленное изучение выбранных предметов — это нормально.
Подготовка за два года — 10 и 11 класс — наиболее часто встречающийся вариант подготовки к экзаменам. Он абсолютно адекватный
Карина Коробова
репетитор
Если же школьник смог определиться с выбором направления только в 11 классе, ему будет достаточно сложно изучить предмет настолько хорошо, чтобы сдать ЕГЭ на высокий балл. «По моей оценке и оценке моих коллег, среднестатистический одиннадцатиклассник может за год подготовиться к ЕГЭ и получить 60-70 баллов», — делится Карина Коробова.
Оптимальное время для подготовки к ЕГЭ — два года
Как репетиторы помогают подготовиться к экзаменам?
Не всем школьникам необходимо обращаться к репетиторам для подготовки к Единому государственному экзамену, уверена репетитор.
Если у вас в школе достаточно квалифицированный педагог по предмету, который вы сдаете, подготовке уделяется достаточно часов или организованы дополнительные занятия — возможно, вы сможете подготовиться к ЕГЭ без репетиторов
Карина Коробова
репетитор
Однако дополнительные занятия помогут оптимизировать процесс подготовки и сдать ЕГЭ на…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/31/821-kak-podgotovitsya-k-ege-2025-s-repetitorom-i-bez-sovety-kotorye-pomogut-sdat-ekzamen-na-100-ballov-grss-352057816.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев