Высокая цена за железо, короткий список доступных игр и проблемы с частотой кадров. Вряд ли что-то кардинально изменится в ближайшую пару лет.
Трассировка лучей стала одним из самых ярких моментов в истории видеокарт с 2018 года, когда ее официально представила компания Nvidia. И сейчас, спустя 6 лет непрерывных инноваций и поддержки разработчиков, самое время проанализировать, изменила ли технология индустрию компьютерных игр. По мнению экспертов с сайта XDA, все не так оптимистично.
Непомерно высокая цена
На момент выхода первых графических процессоров с трассировкой лучей компания Nvidia получила массу негативных отзывов о стоимости такого удовольствия. Со временем, цены устаканились, а поколения RTX 3000 и 4000 стали немного доступнее. Однако даже сейчас среди покупателей преобладает видеокарта RTX 4060 — самая младшая в последней линейке. И ее явно не достаточно для «настоящей» трассировки.
Чтобы прочувствовать эффект от технологии в разрешении 1440p или 4K, придется отдать как минимум 600 долларов (а в России все 60−70 тысяч рублей) за минимальную модель RTX 4070 Super. Что лишает большинство геймеров возможности испытать на себе все прелести трассировки лучей в последних играх.
Актуальность для пары игр
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/29/843-pochemu-trassirovka-luchey-na-dannyy-moment-bespolezna-mnenie-ekspertov-grss-351436207.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев