Пошаговые рецепты
Рамен — популярное и очень сытное блюдо-конструктор из паназиатской кухни — приготовить в домашних условиях не так-то просто, но если приложить усилия, да еще знать кулинарные лайфхаки, лапша в ароматном бульоне и дома порадует богатым и насыщенным вкусом. «Лента.ру» делится лучшими рецептами.
Что такое рамен
Рамен — сытный суп на наваристом бульоне с пшеничной лапшой и другими продуктами, состав которых можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Основа блюда — крепкий бульон (он может быть овощным, рыбным, мясным) и пшеничная лапша с добавлением других ингредиентов: чаще всего это мясо, вареное яйцо, соленья и овощи, нори, грибы, морепродукты. Рамен может быть очень разнообразным — на любой вкус.
«Раньше рамен готовили в ларьках и продавали как недорогой фастфуд, а сейчас он есть в меню многих кафе и ресторанов — как в Азии, так и за ее пределами», — пояснил в беседе с «Лентой.ру» Андрей Лебедев, главный технолог сервиса PizzaSushiWok.
Помимо свежеприготовленного, стал популярным и моментальный рамен — всем известная лапша быстрого приготовления.
Чем отличается куриный бульон для рамена
В домашних условиях из всех вариантов проще всего сварить рамен на курином бульоне, но все равно нужно иметь в виду, что бульон для паназиатского блюда довольно сильно отличается от привычного европейцам куриного бульона — в первую очередь, более ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Главное отличие — бульон для рамена варится с использованием запеченных до темной золотистости куриных костей, так добиваются максимального вкуса
«Кроме того, классический куриный бульон для рамена достаточно концентрированный. В охлажденном виде он напоминает студень. Иногда в бульон добавляется саке, черный кардамон», — рассказал Лебедев.
В Азии после того как бульон сварился, в нем настаивают, как чай, водоросли комбу, которые тоже дают свой сильный аромат.
Какие части курицы подойдут для рамена
Часто для приготовления рамена выбирают куриные бедра, голени, крылышки. Лучше выбирать части птицы с костями и более жирным мясом. По этой причине не подходит куриное филе: оно достаточно диетическое и не даст жирного, наваристого бульона.
Рецепты рамена
Классический куриный рамен
Классический рамен с курицей готовится на крепком бульоне с добавлением большого количества пряных ингредиентов. Такой рецепт «Ленте.ру» предложил Андрей Лебедев.
Ингредиенты (на 10 порций):
• наваристый куриный бульон на запеченных до темного цвета костях — 1200 миллилитров;
• пшеничная лапша рамен — 400 граммов;
• куриные яйца — 8 штук;
• зеленый лук — 15-20 стеблей;
• соевый соус, темное кунжутное масло — по вкусу;
• базилик и мята — по 6 веточек;
• перец чили — по вкусу.
Приготовление
• В подсоленном кипятке отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем промойте холодной водой.
•…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/24/792-kak-prigotovit-ramen-s-kuricey-doma-poshagovye-recepty-grss-350040280.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев