Придуманные в Азии бенто-торты быстро завоевали популярность во всем мире. На небольшом десерте можно написать поздравление с любым праздником, признание в любви или радостные новости — например, сообщить о пополнении в семье. «Лента.ру» рассказывает, почему миниатюрные торты называются «бенто», какого они должны быть размера и как их правильно приготовить.
Что такое бенто-торт
Слово «бенто» имеет японское происхождение и переводится как «удобный». Бенто — это популярное в Азии (особенно в Японии и Китае) небольшое блюдо для тех, кто хочет взять еду с собой. Оно представляет собой коробочку с крышкой, в которой может быть обед или ужин, рассказал «Ленте.ру» су-шеф сети пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков.
Бенто-торт — это мини-версия большого торта круглой формы. Такой маленький тортик обычно предназначен для одного человека. В период карантина он стал особенно популярен во всем мире, так как многие предпочитали заказывать десерты только для себя.
Средний вес торта варьируется от 300 до 450 граммов, а диаметр кондитерского изделия составляет примерно 7-10 сантиметров
При изготовлении бенто-тортов, как правило, используются различные виды теста и начинки: например, классический ванильный бисквит с творожной начинкой или красный бархат. Также бенто часто делают шоколадным, фруктовым или ягодным.
Рецепт шоколадного бенто-торта
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного бисквита:
• мука — 50 граммов;
• яйца — 3 штуки;
• сахар — 4 столовые ложки;
• растительное масло — 20 миллилитров;
• разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
• какао — 6 чайных ложек;
• орехи — 30 граммов (любые, по вкусу).
Для приготовления пропитки к бисквиту:
• молоко — 70 миллилитров;
• сахар — 1 столовая ложка;
• какао — 1 столовая ложка;
• ванильный экстракт — половина чайной ложки.
Для приготовления шоколадного крема:
• творожный сыр — 140 граммов;
• молочный шоколад — 180 граммов (одна плитка);
• сливки 33 процента — 200 миллилитров;
• какао — 2 столовые ложки;
• сахарная пудра — 20 граммов.
Приготовление
Приготовление бисквита
• Разделите яйца на белки и желтки. В глубокой тарелке взбейте белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков. В другой тарелке также взбейте желтки, добавив в них оставшуюся часть сахара, — до посветления. Обе массы соедините и вновь перемешайте до образования однородной массы.
• Измельчите орехи и добавьте их в яично-сахарную смесь. Затем введите туда просеянную муку, разрыхлитель и какао. В конце влейте масло и перемешайте полученную смесь до однородной массы.
• Полученное тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте бисквит примерно 15-20 минут в духовке при 170 градусах. После того как корж…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/23/509-bento-tort-na-den-rozhdeniya-kak-pravilno-gotovit-koreyskiy-desert-v-domashnih-usloviyah-prostye-recepty-grss-349813741.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев