Процесс приготовления спагетти не такой простой, как кажется на первый взгляд. Сварить один из самых популярных видов пасты и не допустить, чтобы тонкие длинные макароны слиплись, возможно, получится не с первого раза. «Лента.ру» вместе с шеф-поварами собрала главные секреты для успешного приготовления спагетти.
Как выбрать спагетти
Один из главных секретов вкусных спагетти — качественное сырье. Нужно изначально выбрать правильные макаронные изделия в магазине. Главные признаки качественной пасты в беседе с «Лентой.ру» отметил Ярослав Галков, сушеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.
Мука
При выборе спагетти обратите внимание на изделия из твердых сортов пшеницы — группы А. «Эта мука содержит больше белка и меньше крахмала, что делает пасту более полезной и устойчивой к слипанию», — пояснил собеседник.
Цвет
Хорошая паста должна иметь желтоватый или кремовый оттенок. Если спагетти серые или слишком бледные, это может указывать на использование муки низкого качества или не пшеничной муки. Избегайте изделий с белыми крупинками на поверхности: это может быть признаком нарушения технологии изготовления.
Срок годности
Паста из твердых сортов пшеницы обычно имеет длительный срок годности — от 24 до 32 месяцев, что свидетельствует о ее качестве.
Обратите внимание на влажность продукта: хорошо высушенная паста влажностью 12-13 % будет храниться дольше
Ярослав Галков
French Bakery SeDelice
Дополнительные ингредиенты
Если вы ищете пасту без глютена или с дополнительными витаминами, обратите внимание на специализированные виды макаронных изделий: безбелковую диетическую вермишель или овощную мозаику, посоветовал Галков.
Упаковка
«Проверьте упаковку на наличие обломов, пыли или крошек. Качественная паста из твердых сортов пшеницы должна быть прочной и не крошиться при легком механическом воздействии», — отметил бренд-шеф.
Как варить спагетти в кастрюле
Не экономить на воде
Используйте достаточное количество воды: Ярослав Галков посоветовал на 450 граммов спагетти взять четыре-пять литров воды. «Это позволит избежать слипания макарон и разбавит крахмал, который выделяется в процессе варки», — пояснил собеседник «Ленты.ру».
Совет от шефа: достаточным должно быть и количество соли: на 4-5 литров воды нужно добавить не меньше 1,5-2 столовых ложек. Вода должна быть довольно соленой — это поможет предотвратить слипание
Стоит ли добавлять масло в воду?
В некоторых источниках советуют вылить столовую ложку растительного масла в кастрюлю, чтобы предотвратить слипание пасты. Однако это не имеет смысла. «Масло все равно останется на поверхности воды и не попадет в макароны», — пояснил Галков.
При этом важно помнить: забрасывать пасту нужно только в кипящую воду. А во…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/22/901-kak-i-skolko-varit-spagetti-chtoby-oni-ne-slipalis-prostye-sovety-po-prigotovleniyu-makaron-grss-349586257.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2