Английский язык стал самым популярным в мире в 2023 году, так что знать его действительно полезно каждому. Он может пригодиться в разнообразных сферах: от работы и учебы до путешествий и даже романтических отношений. «Лента.ру» рассказывает, какие уровни английского языка существуют, чем они отличаются друг от друга, для чего нужно определять свою степень владения языком и как это сделать.
Уровни английского языка
Знание английского языка принято делить на уровни в соответствии со шкалой Common European Framework of Reference (Общеевропейские компетенции владения иностранным языком, CEFR). Соответствующие критерии сформулировали эксперты Совета Европы — в итоге было выделено три уровня владения иностранным языком, причем каждый делится еще на два подуровня:
• А (Basic User) — A1 и A2 — начальный пользователь языка;
• B (Independent User) — B1 и B2 — продвинутый пользователь;
• C (Proficient User) — C1 и C2 — опытный пользователь.
Эта классификация применима не только к английскому, но и к другим иностранным языкам. Она позволяет определить, насколько хорошо у человека развиты основные навыки — чтение, речь, понимание разговорной речи и письмо.
При этом знакомых всем словесных обозначений вроде Intermediate (средний) и Advanced (продвинутый) международная классификация не имеет. Эти уточнения придумали для собственного удобства сами люди, которые учат иностранные языки
По этой причине единых терминов также не существует — в разных странах или даже учебных заведениях они отличаются. Например, уровень A1 могут называть Beginner (начинающий), Elementary (элементарный) и даже Breakthrough (прорыв).
В России популярен следующий список уровней английского языка:
• A1 — Elementary (элементарный);
• A2 — Pre-Independent (предпороговый);
• B1 — Intermediate (промежуточный или средний);
• B2 — Upper-Intermediate (промежуточный продвинутый);
• C1 — Advanced (продвинутый);
• C2 — Proficiency (профессиональный).
Как определить свой уровень английского языка
Определить уровень владения английским позволяют различные международные экзамены. Самыми популярными считаются:
• TOEFL — экзамен, основанный на американском английском языке, его сдают люди, которые планируют работать в США или Канаде. Результаты тестирования действуют два года, после чего экзамен нужно сдавать заново, чтобы подтвердить (или получить новый) уровень.
• IELTS — экзамен, который основан уже на британском английском, его сдают люди, которые хотят жить в Европе — переехать туда, устроиться там на работу или поступить в вуз. Его результаты также действуют два года.
• Cambridge English Placement Test, или Кембриджский экзамен. Как и IELTS, проверяет знание британского английского. Однако, в отличие от двух первых…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/14/459-urovni-angliyskogo-yazyka-kakie-byvayut-i-kak-opredelit-stepen-vladeniya-inostrannym-yazykom-grss-348038526.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев