КИШ
Ингредиенты
• Слоеное тесто – 1 упаковка
• Филе курицы – 200 г
• Грибы (шампиньоны) – 200 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр твердый – 100 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 2 шт.
• Сливочное масло – 20 г
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Приготовление
• Подготовка ингредиентов:• Тесто разморозьте при комнатной температуре.
• Филе курицы отварите до готовности и нарежьте кубиками.
• Грибы нарежьте пластинами.
• Лук нарежьте полукольцами.
• Сыр натрите на крупной терке.
• Обжарка:• В сковороде растопите сливочное масло.
• Обжарьте лук до прозрачности.
• Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не выпустят сок и не начнут подрумяниваться.
• Добавьте курицу и готовьте все вместе еще несколько минут.
• Формирование основы:• Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания, формируя бортики высотой около 2 см.
• Проколите дно вилкой, чтобы тесто не поднималось.
• Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
• Начинка:• На тесто выложите остывшую начинку из курицы, грибов и лука.
• Посыпьте сверху тертым сыром.
• Соус:• В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
• Залейте этой смесью начинку в форме.
• Выпекание:• Разогрейте духовку до 180°C.
• Выпекайте киш 30-40 минут, пока верх не затвердеет и не приобретет золотистый оттенок.
• Подача:• Достаньте киш из формы и остудите.
• Разрежьте на порционные куски.
• Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/14/114-dazhe-esli-vy-nikogda-ne-gotovili-kish-seychas-samoe-vremya-prostoy-recept-vkusnogo-piroga-grss-348019258.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев