Яйца незаменимы в здоровом рационе питания: они содержат аминокислоты и белок, нужные организму для укрепления иммунитета и поддержания мышечной массы. Поэтому пышный омлет на сковороде — универсальное блюдо, которое всегда уместно на завтрак, обед и даже ужин. Омлет прост в приготовлении, но может быть невероятно вкусным. «Лента.ру» вместе с шеф-поварами собрала рецепты самых пышных омлетов.
Как приготовить пышный омлет
«Один из главных секретов пышного омлета — правильные яйца. Они должны быть свежими и крупными, хранить их следует в холодильнике. Чем свежее яйцо, тем легче для взбивания белки, это необходимо для воздушного омлета», — пояснила в беседе с «Лентой.ру» Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы».
Для того чтобы омлет получился пышным и вкусным, рекомендуется разбивать яйца в глубокую миску, отделяя белки от желтков, и взбивать их по отдельности. Белки взбивайте до устойчивых пиков — когда вы перевернете миску вверх дном, белковая масса останется внутри. Желтки нужно перемешать до светлой, пышной консистенции, отметила Мосева.
Самый важный момент — соединение белков и желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в белковой пене
Для гарантированной упругости можно добавить немного муки или манки, но важно не переборщить, иначе омлет превратится в плоский корж. Достаточно добавить 1,5 чайной ложки муки или манки в омлетную смесь из четырех яиц.
Любой омлет готовится под крышкой — это общеизвестный факт. Но мало кто знает, что можно смазать ее сливочным маслом с внутренней стороны. Так образуется больше пара, он поднимет омлет и сделает его более пышным
Тамара Мосева
бренд-шеф «Теплых бесед»
Как понять, что пышный омлет готов
Чтобы омлет равномерно прожарился и не подгорел, необходимо время от времени потряхивать сковороду. Сначала готовьте его на сильном огне, пока яичная смесь не начнет подниматься и не окрепнет. Затем убавьте огонь до минимума и доведите до полной готовности. «Обратите внимание на структуру — правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку», — подчеркнула собеседница «Ленты.ру».
Рецепты пышных омлетов
Классический рецепт омлета с молоком
Самый простой, но пышный омлет — отличный завтрак для всей семьи. Приготовить его легко, а разнообразить можно, добавив к классике дополнительные ингредиенты — любимые овощи, специи, сосиски или мясо.
Ингредиенты:
• яйца куриные крупные — 3-4 штуки;
• соль и перец по вкусу;
• 50 миллилитров молока;
• масло для жарки.
Приготовление
• Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.
• Перемешайте желтки до светлой, пышной консистенции.
• Аккуратно добавьте желтки к белкам, перемешайте лопаткой снизу вверх. В…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/02/897-pyshnyy-omlet-na-skovorode-idealnye-recepty-i-sekrety-prigotovleniya-ot-shef-povarov-grss-345793098.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев