Котлеты из рубленого куриного мяса — сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить дома. Такие котлетки получаются сочными и вкусными. Классический рецепт можно разнообразить, добавляя в фарш овощи и специи. «Лента.ру» вместе с шеф-поварами собрала лучшие рецепты рубленых котлет, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.
Рецепты рубленых куриных котлет
Классические рубленые котлеты
Самый простой рецепт рубленых куриных котлет — классический. Освоив его, можно пробовать разные вариации в поисках идеального для себя варианта. Такой рецепт в беседе с «Лентой.ру» предложил сушеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков.
Для получения фарша из рубленой куриной грудки птицу можно пробить блендером. А в его отсутствие можно нарезать мясо и самому. В таком случае, посоветовал Ярослав Галков, лучше заранее подморозить мясо в морозилке, так резать его будет легче.
Ингредиенты:
• филе куриной грудки — 500 граммов;
• репчатый лук — 1 головка;
• чеснок — минимум один зубчик;
• куриное яйцо — 1 штука;
• майонез — 2 столовые ложки;
• пшеничная мука — 2 столовые ложки;
• укроп свежий — 2 веточки;
• растительное масло — 4 столовые ложки (для жарки);
• молотый перец — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Приготовление
1. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски и потом на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
3. В миске смешайте нарезанное куриное филе, натертый лук, измельченный чеснок, яйцо, муку, майонез, соль, перец и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Она должна быть не слишком густой.
Совет от шефа: благодаря добавлению лука и майонеза котлеты получаются сочными
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте куриную смесь на сковороду большой ложкой. Прикройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на слабом огне примерно пять минут.
5. Переверните котлеты и жарьте еще около трех минут. Общее время жарки — восемь минут, этого достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным.
6. Готовые котлеты переложите на тарелку, закройте фольгой и жарьте следующую партию.
Курица любима диетологами и приверженцами здорового образа жизни, ведь она состоит из высококачественных белков, необходимых для роста и восстановления тканей в организме. «Низкокалорийность куриного филе объясняется небольшим содержанием жира, что важно для людей, которые заботятся о своем здоровье. Курица также богата витаминами группы А, В, С, Н и РР, а еще в ней содержится холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, очищает печень и повышает иммунитет», — пояснил «Ленте.ру» бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.
Рубленные котлеты с тимьяном и творожным сыром
Облагородить вкус куриных котлет…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/10/02/248-rublenye-kurinye-kotlety-na-skovorode-luchshie-recepty-ot-povarov-grss-345793097.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев