Сколько их надо готовить для супа и перед жаркой?
В начале осени сезон сбора грибов в самом разгаре и в лесах полно грибников, но настоящая работа ждет дома на кухне. После сортировки и чистки собранный урожай необходимо проварить: такие грибы можно пожарить, заморозить или использовать для приготовления разных блюд. «Лента.ру» рассказывает, как варить грибы, чтобы сохранить их полезные свойства и вкус.
Польза лесных грибов
Лесные грибы содержат множество полезных веществ, таких как витамины (А, С, D, РР и группы В), минералы (калий, кальций, селен, цинк, медь, фосфор, сера), а также белок, клетчатку и другие питательные вещества.
Благодаря своему составу лесные грибы могут оказывать благоприятное воздействие на организм человека:
• укреплять иммунную систему;
• благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы;
• способствовать снижению уровня холестерина в крови;
• стимулировать обмен веществ;
• помогать в борьбе с инфекциями благодаря содержанию веществ, похожих на антибиотики;
• оказывать антиоксидантное действие.
Однако стоит помнить, что грибы являются тяжелой пищей, поэтому их употребление не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, грибы способны накапливать вредные вещества из окружающей среды, поэтому важно собирать их в экологически чистых местах.
Перед употреблением лесных грибов необходимо проконсультироваться с врачом. Также следует соблюдать правила приготовления и хранения, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Какие грибы нужно варить
Грибы — очень мощные губки и впитывают как полезные, так и вредные вещества из почвы и воздуха. Во избежание проблем со здоровьем необходимо отварить любые грибы, собранные в природе. К тому же термически обработанные грибы гораздо лучше усваиваются, и варка помогает подготовить их к последующему хранению — заморозке, консервированию и сушке.
Все лесные грибы стоит отваривать перед употреблением во избежание проблем со здоровьем
Также варка убирает горечь грибов, содержащих млечный сок. Он выделяется в виде жидкости, напоминающей молоко, на срезе или разломе грибов.
Не теряют ли грибы полезных свойств при варке
Как отмечает в беседе с «Лентой.ру» диетолог и нутрициолог Кристина Сычева, варка грибов может влиять на содержание некоторых нутриентов. «Некоторые витамины, такие как витамин C и витамины группы B, действительно могут разрушаться при высокой температуре. Однако большинство минералов (например, калий, магний) и клетчатка остаются практически неизменными. Более того, варка может повысить усвояемость некоторых компонентов, включая белки и полисахариды, такие как гликоген», — отмечает эксперт.
Кристина Сычева советует не пренебрегать варкой лесных грибов, так как потенциальной…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/09/16/907-kak-pravilno-varit-lesnye-griby-skolko-ih-nado-gotovit-dlya-supa-i-pered-zharkoy-grss-341737731.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев