Как в домашних условиях приготовить известный итальянский десерт?
Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди. Это один из самых популярных десертов в мире — его любят за сочетание терпкого, горьковатого и сливочного вкусов. Тирамису несложно приготовить в домашних условиях. «Лента.ру» вместе с известным кондитером собрала лучшие рецепты тирамису — от классики до оригинальных вариантов.
Как приготовить тирамису
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
Известный всем десерт тирамису в классическом исполнении готовится с использованием сырых яичных желтков. Если боитесь добавлять необработанный продукт, можно купить пастеризованный желток. Крем для такого десерта готовится на основе сыра маскарпоне без добавления сливок.
Ингредиенты:
• кофе — 150 миллилитров;
• маскарпоне — 500 граммов;
• яйца (желтки) — 6 штук;
• пудра сахарная — 250 граммов;
• какао — 30 граммов;
• печенье савоярди — 200 граммов.
Приготовление
• Смешайте желтки и сахарную пудру при помощи миксера до плотной густой светло-желтой массы. Разотрите немного между пальцами: сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
• Добавьте в массу сыр маскарпоне, взбивайте еще одну-две минуты, чтобы объединить ингредиенты. Готовый крем должен быть однородным и без комочков.
• Обмакните савоярди в кофе и выложите первый слой, покройте его кремом обильно.
• Выложите новый слой печенья, повторяйте до момента, пока не закончится крем. Он должен быть последним, верхним слоем.
• При помощи сита присыпьте десерт какао-порошком.
• Поставьте тирамису в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь: он должен пропитаться и стабилизироваться.
Тирамису без сырых яиц
Если этот итальянский десерт планируется подавать детям, лучше использовать рецепт без сырых желтков. Готовить тирамису так даже проще, а вкус остается таким же ярким и насыщенным. Рецепт десерта предлагает основатель кондитерской студии VictoriaBredis Виктория Бредис:
Ингредиенты:
• маскарпоне — 500 граммов;
• сливки 33-35 процентов — 200 миллилитров;
• сахар — 100 граммов (или по вкусу);
• печенье савоярди;
• кофе (желательно эспрессо) — около 200 миллилитров;
• какао-порошок для посыпки.
Приготовление:
• Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Главное — не перевзбить сливки, чтобы не получить сливочное масло.
• Аккуратно введите маскарпоне в сливки, перемешивая до однородной массы.
• Окуните печенье савоярди в кофе и выложите слой в форму.
• Покройте слоем крема из маскарпоне и сливок.
• Повторите слои, завершив кремом.
• Посыпьте верх какао-порошком.
• Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ягодный тирамису
Можно вообще не использовать кофе, получится сладкое блюдо по…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/07/10/989-tiramisu-klassicheskiy-i-nebanalnye-recepty-kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-izvestnyy-italyanskiy-desert-grss-323171100.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев