Как самостоятельно засолить красную рыбу
Малосольная семга — полезная популярная закуска, стоимость которой можно снизить, если засолить рыбу самому. В домашних условиях проще проконтролировать и качество рыбы, и состав консервантов. «Лента.ру» вместе с шеф-поварами собрала лучшие рецепты для самостоятельной засолки семги.
Как выбрать семгу для засолки
Первое, на что нужно обратить внимание, — качество рыбы.
«Если мы используем свежую рыбу, то после засолки при нарезании у нас получится тонкий и красивый ломтик. Размороженную рыбу тоже можно использовать, но тогда при нарезке плоть будет рваться, и ломтик получится не таким привлекательным», — пояснил «Ленте.ру» шеф-повар медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.
Специалист назвал особые критерии, по которым можно определить свежесть семги:
• На тушке рыбы не должно быть травм и кровоподтеков;
• Если берете филе, выбирайте упругие куски, они не должны расслаиваться на волокна;
• Чешуя должна быть скользкой, без неприятного запаха;
• Глаза рыбы — выпуклые, не мутные и без кровоподтеков;
• Жабры — ало-красные, без желтизны. Если жабр нет, на их месте не должно быть кровоподтеков.
Как правильно разделать семгу в домашних условиях
Можно попросить разделать семгу в рыбной лавке. Если такой услуги там нет, это нетрудно сделать и дома, соблюдая особые правила. Сергей Веревкин, бренд-шеф PizzaSushiWok рассказал, что нужно сделать:
• В первую очередь нужно удалить голову, затем разделить рыбу вдоль по хребту, чтобы получилось два филе.
• В процессе удаляем кости пинцетом, а плавники — ножницами. Нормально, если кости удаляются с усилием, это еще один признак того, что рыба свежая.
• Старайтесь держать рыбу за хвост и бережно перекладывать филе, так как из-за большой большой жирности рыбы волокна легко распадаются, а это может затруднить нарезку.
Простые и вкусные рецепты для засолки красной рыбы в домашних условиях
Самый простой классический вариант
Классика жанра — это соль и сахар.
Ингредиенты:
• филе семги на коже — один килограмм;
• соль — две столовые ложки;
• сахар — одна столовая ложка;
• по желанию и по вкусу можно добавить лавровый лист и черный перец — горошком или молотый.
Приготовление:
• Натереть филе рыбы посолочной смесью со всех сторон.
• Выложить рыбу в контейнер кожей вниз, закрыть крышкой или пищевой пленкой.
• Поставить в холодильник на 10-16 часов.
Пряная смесь с тростниковым сахаром
Сергей Кузнецов предложил способ засолки с тростниковым сахаром и пряностями:
Ингредиенты:
• филе семги на коже (или любых других лососевых) — 0,9-1,2 килограмма;
• морская соль крупная — 60 граммов;
• тростниковый сахар — 30 граммов;
• семена кориандра — 1/3 чайной ложки;
• семена аниса — 1/3 чайной ложки;
• тимьян сушеный —…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/07/08/066-slabosolenaya-semga-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-samostoyatelno-zasolit-krasnuyu-rybu-grss-322789519.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев