Многие сейчас обсуждают предложенную президентом идею создания отечественных игровых гаджетов. Мы решили не оставаться в стороне и попросили популярную нейронку визуализировать новую российскую игровую консоль. Некоторые варианты удивили даже нас.
Напомним, 27 марта Путин поручил наладить производство игровых приставок в России. Срок для рассмотрения дали небольшой – 2,5 месяца. Возможно, старание Midjourney поможет, как минимум, с дизайном. У нейронки есть и правда очень неожиданные варианты со встроенным контроллером, гигантским экраном и отсылом к техническим решениям прошлого. Смотрим:
Игровые приставки у нас были и раньше
Напомним, развитие игровой индустрии в Советском Союзе началось еще далеких 1970-х годах. Основные типы игровых приставок тогда это устройства с встроенной игрой — Pong (существовали также разнообразные вариации этой игры, такие, как хоккей и биатлон). Примеры таких девайсов: Электроника Экси Видео 01, Видеоспорт-3 и Турнир. Средняя цена на приставки Pong составляла 100 рублей. В Советском Союзе не было приставок третьего поколения, ни местного производства, ни импортных. Однако в конце перестройки, в 1989 году, на черном рынке появилась нелегальная приставка Rambo TV Game, похожая на Atari 2600. В ней было 360 встроенных игр и дверца для картриджей.В 1984 году была создана карманная электронная игра «Ну, погоди!», которая являлась копией Nintendo Game & Watch. Ее стоимость составляла 25 рублей, и помимо игры, она также предлагала функции часов и будильника. В 80-е годы эта карманная консоль была очень популярна, но все резко изменилось с началом 90-х годов.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/03/28/877-v-seti-pokazali-kakimi-mogut-byt-rossiyskie-igrovye-pristavki-foto-grss-294100072.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев